imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Туркашку могут порвать... и лишить статуса морской державы: ради пути в пустыню без Китая?

Эй вы, четверо, идите втроем сюда, я вам двоим говорю, ты не понял меня?!
Армейский юмор
В августе 14 года мы опубликовали материал "Реджеп, твою Туркашку здесь порвут на части...!". Прошло всего лишь немногим менее трех лет и контуры этого разрыва начали обозначаться:
turk
Вот что пишет про это Мюрид: Итоги референдума в Турции показательны. Консервативная глубинка проголосовала против демократии и <за> возвращение к архаике, более развитый город и побережье - за нее. Разломы проходят по культурным и ментальным различиям.
"Математика" у него кстати очень сильно "не бьет":
в регионе идет борьба минимум трех региональных исламских проектов - самый жесткий и наиболее вненациональный проект Исламского государства, жесткий, но национально ориентированный проект Аль-Кайеды и наиболее умеренный (естественно, условно умеренный) проект братьев-мусульман: национальный, но с явным интегристским уклоном. Особняком и противовесом стоит проект шиитского доминирования.
Все четыре проекта сегодня ведут ожесточенную войну в Сирии и частично в Ираке.
Итоги турецкого референдума, кстати, и показали раздел Турции и ее населения почти пополам - на глубинку и развитое средиземноморское побережье плюс обе столицы. Есть и курдский фактор.

Но здесь интересно совсем не это:
обратите внимание на тот факт что проголосовали против реджеповских "реформ" - прибрежные и столичный регион. Причем не черноморский а средиземно. И в очередных публикациях он продолжает путаться в показаниях, рисуя разнонаправленные векторы и публикуя явно фальсифицированные карты.
Что это означает?
Вспомним пакт Сайкса - Пико. Его основная идея состояла в том что бы "отжать" создаваемые зоны от выходов к морю. Если кто еще не в курсе - это вообще извечная тема борьбы - выходы к морю (кстати в этом смысле очень важно напомнить про проблему Керченского моста). Плюс конечно - БагдаденБан.
Курдский фактор в регионе Турции - Сирии - Ирака сегодня очевиден даже ребенку. Именно он позволил нам высказать свои предположения в 2014 году. Но судя по всему ресурс этого детонатора увеличился примерно в ПЯТЬ раз, поделив страну совершенно иначе, и так как вполне могло быть удобно мировым игрокам. Кроме этого до сих пор никаким образом не решена проблема Израиля - а он является очевидной "заслонкой" на пути движения из Европы в Африку через Египет.
В 2003 году "заслонку" Ирака сломали усилиями американской коалиции против чего возражали Ширак, Шредер и путин.
Сегодня фактически разломана Турция и времени для каких то решений может оставаться не более пары лет.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: "орел", Африка, БП, Запад, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, вектор, кЕтай, карты, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план "К", план2, разоблачая ложь, сот, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments