imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Ужас русской несправедливости

Оригинал взят у verola в Ужас русской несправедливости
Меня искренне пугают люди, которые проснулись и вышли защищать трендеть про блоггера Соколовского, которому угрожал реальный срок то ли за то, что он с мобильником ходил в храме, то ли за то, что он отрицает существование Бога.

Господа, а вы в курсе, что кроме Соколовского в путинских тюрьмах находится масса ни в чем неповинных людей?


Они даже в храм не ходили с телефоном. И они не условный срок получили. А вполне реальный, огромный, длительный, страшный, срок хуже смерти. Как вообще можно спать спокойно, когда достоверно известно, что есть ХОТЯ БЫ ОДИН ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК?

У меня есть очень нехорошее предположение на тему "как так можно", но я его лучше не напишу, чтобы не обижать господ офицеров.

Мне вот известны фамилии и случаи — и я не знаю что делать — хоть головой об стенку бейся. Мне тошно от того, что я не смогла спасти этих людей. Как можно жить спокойно в таком диком беззаконии, как то, что творится в России? Да пошли вы со своими подачками грошовыми. Лучше голодать, нищенствовать. ЧТО УГОДНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ СОУЧАСТНИКОМ ТАКОЙ МЕРЗОСТИ.

Была тут на праздновании Дня Победы в большой компании, говорила об этом, портила людям настроение. А мне отвечают:

— Ну а кто арестован-то? — Бизнесом занимался? — Ну бизнесом... Не может быть, чтобы он совсем ни в чем не был виноват...

или

— А что? Ты что, думаешь при Ельцине что ли было лучше? Да ничего подобного...

А сами прячут глаза. Прячут. Упирают глаза в стол. Врут себе "не может быть, что ни в чем". Вертятся как ужи, но всего несколько минут. А потом дальше понеслась, можно выпить и закусить.

Я может быть наивный человек, но непоколебимо уверена, что за соучастие в подлости, за соучастие в режиме расплата будет при жизни, а не только после смерти. Здесь. Каждому, кто в этом соучаствовал действием или бездействием, в какой-то очень сложной форме, закодированной, но будет. Вот я в этом уверена. Может быть, это очень наивно.

меня в ленту
Оглавление и помощь — здесь


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: 23 февраля, smart бунт, гопник, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments