imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Семантическая регрессия: от прав с рождения к... "по праву рождения"

Исправление слов и смыслов - одна из тех миссий, которую мы взяли на себя в рамках разоблачения потоков кремлевской лжи, серьезно искажающих пространство для любой реальной деятельности. В этом контексте мы неодноарктано рассматривали вопросы реализации основных прав человека на территории России, раскрыли существо понятия государство - гопник. Однако путин и его штатные и нештатные пропагандисты никак не успокаиваются, проводя атаку на права человека под разными флагами, в разных обличиях с разных направлений. Цель - одна и та же: их демонтаж, что называется "до основания". Одним из приемов такой пропаганды является как обычно искажение расстановки акцентов, вообще всяческой "переделки" семантики, начатой путиным еще с 2002 - 2004 годов с пресловутых точек над е.
Вот например что пишет про права человека и гражданина Эль Мюрид:
Большинство граждан, кстати, получает гражданство по праву рождения. Лишать человека гражданства - это примерно как лишать его национальности. Решением суда признается - теперь ты больше не русский. Или не татарин. Или не белорус, к примеру. Мы так решили, андестенд?
Первое что следует возразить, отвечая ублюдку - в России и других странах давно отсутствует такое юридическое понятие как национальность. Даже конституция РФ затрагивая эту тему оперирует словом "многонациональный". В паспортах граждан России как известно такая графа тоже отсутствует, как и в анкетах. Дискриминация по признаку национальности - одна из разновидностей противоправных деяний в стране. И главное, о чем же рассуждает Мюрид? Он рассуждает о чем угодно кроме БЕЗУСЛОВНОСТИ права!
Он пишет: "получает гражданство по праву рождения". Что это значит? Это значит что из главного множества "человек и гражданин" Мюрид сознательно и противоправно берет только одну часть и подменяет целое - частным! Фактически он предлагает конструкция, которая ИСКЛЮЧАЕТ человека, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ГРАЖДАНИНОМ из круга обладателей каких бы то ни было прав. То есть - сначала ты должен "родиться бесправным", потом стать "гражданином по праву рождения", и уже потом "как гражданин получить права".
То есть он заведомо пртивоправно подменяет в своем тексте лексико - семантическую конструкцию "право с рождения" конструкцией "по праву рождения". Таким образом Мюрид фактически ставит права человека в зависимость от гражданства! Но гражданство - то распределяет государство. В России это значит - распределяет тот самый ГОПНИК о котором мы уже неоднократно говорили. И Мюрид предлагает поставить права человека в зависимость не от самого факта рождения (родился - получи права, хоть на владение оружием) как это установлено всеми признанными в мире нормами права, а от факта присвоения государством - гопником статуса гражданина (а захочет - и не присвоит). В конструкции предлагаемой Мюридом, проступают контуры ситуации, где государство в полном противоречии даже с основополагающим правовым документом страны - то есть конституцией РФ попросту перестает гарантировать права человека и гражданина (слово "человек" - на первом месте), и переходит к функционированию в режиме обеспечения ТОЛЬКО прав гражданина. То есть - гражданам: образование и лечение, защита и безопасность... а остальным, говоря совсем грубо - шиш. Но это - пройденный этап человеческой цивилизации, гуманитарная архаика. То есть на словах выступая против путинского режима Мюрид глубоко семантически продолжает подталкивать его к движению по давно проторенному пути. Конечно этот путь нашими лексико - семантическими усилиями будет для них тернист, ибо наша лексика, и образ Гляйвица проникает в их среду намного более уверенно чем может происходить обратный процесс. Их путь вне всякого сомнения завершится неудачей.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 26 января, БП, Одесса25, ПИС-3, Украина, гопник, гуманизм, красножелтая игра, новая семантика, п26, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments