imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Коррупционный скандал в ФИФА: убран полезный идиот или... завербованный агент?

Виктор Суворов работал в Женеве, Швейцария. Из Женевы сбежал в Британию. О работе в разведке ГРУ он много рассказывал в своем "Аквариуме". Там же он обосновал выбор страны, в которую ушел, много рассуждал о том что Швейцария - страна где пересекаются интересы многих разведок мира. Вот что он говорил об этой стране: "Ленин этой школой любовался. А может быть, буржуазный стиль ему не нравился? Во всяком случае, он тут жил. На рю де Лозанн, где потом разместились резидентуры ГРУ, где сейчас огромные дома для дипломатов громоздятся. Голову наотрез даю, нелегальные резидентуры ГРУ и сейчас тут работают, не снижая производительности. Хорошее место. Понимал Владимир Ильич, где жить. Понимал, в каких парках гулять. Рабочих он любил, а буржуазию ненавидел. Поэтому он не жил в рабочих кварталах Манчестера или Ливерпуля. Он жил в стане врагов, в буржуазных кварталах Женевы." В этой же книге он рассказал об операции "Альпийский туризм": ГРУ работает под прикрытием легальной туристической деятельности, вовлекая в свои комбинации иностранцев. И вообще - у разведок немало "крыш", одна из наиболее распространенных - маска журналиста.
И да, вот еще какая интересная подробность: многие понимающие люди говорят, что под коррупционные скандалы нередко маскируют скандалы разведывательные. Если человека неудобно убирать как провалившегося агента - его легко убрать "за коррупцию". "Что бы скандала не раздувать, что бы прессе пищи для рассуждений не было".
И вот совсем недавно мы видели такой коррупционный скандал. Причем связанный именно с одним (п)резидентом, в 2009 году получившим аж целый Чемпионат Мира. Казалось бы, кому какое дело - где в 2018 году будет чемпионат мира по футболу? Но Путин постоянно бредит так называемым "престижем". Слово абсолютно пустое, но не может ли за ним стоять какое то иное понимание: не политика но разведчика, кагэбиста? И возможно Йозеф Блаттер, отставленный с должности с "коррупционной составляющей" не просто полезный идиот, отдавший "за взятку" футбол кровавому мордору? Может быть здесь есть какая то иная подоплека?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Витя Стрелецкий, Запад, ЧМ-18, бритты, красножелтая игра, подбритосники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments