imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Странный звук... "беззвучной" горы?

Оригинал взят у grzegorz в Странный интерес Владимира Путина к горе Афон
Может быть, Россия использует гору Афон как пост прослушивания или как центр сбора разведывательной информации, находящийся далеко за линией фронта НАТО? Мы заметили там некоторое количество современно выглядящих антенн и тарелок.

Возможно, ответ кроется в важном стратегическом расположении горы Афон? Она находится вблизи турецкой границы и узкого пролива Дарданеллы — очень удобная бухта захода российских кораблей, идущих со своих баз в недавно аннексированном Крыму. Если турки решат блокировать узкий пролив между Европой и Азией, это место может оказаться надежной гаванью, даже своего рода российским Гибралтаром.

Евросоюз и Греция должны ответить на возникающие вопросы, как и загадочные монахи на горе Афон. Является ли греческое правительство стороной в дискуссиях между монахами и Путиным? Греция и НАТО несут ответственность за то, чтобы эта небольшая часть Европы прочно оставалась в их сфере. Это место рискует превратиться в российского сателлита, если оно уже им не стало.
http://inosmi.ru/politic/20160911/237816504.html

И, кстати, сто лет тому:
В 1914—1915 годах 90 иноков Пантелеимонова монастыря были мобилизованы в армию, что породило подозрения среди греков, что русское правительство засылает на Афон под видом монахов солдат и шпионов.Официальный орган российского Святейшего Синода «Церковныя Вѣдомости» в январе 1917 года писал: «Телеграф сообщил о занятии Афона русско-французским отрядом. Оккупация эта вызвана образом действий некоторых греческих монастырей, снабжавших немецкие подводные лодки всем необходимым. 4 года и два месяца владели греки Афоном, и этот период оставил мрачные воспоминания среди русских насельников Святой Горы. Власть Эллады оказалась тяжелее власти Турции. <…> Была попытка со стороны элладского правительства уничтожить русскую почту, но попытка эта, равно как и попытка обложения русских монастырей податями, была предотвращена нашей дипломатией. Однако, провести телефон на лежащую близ Пантелеймоновского монастыря пристань Дафну греки так и не позволили русским. Особенно усилились притеснения русских монахов после того, как греки стали действовать заодно с болгарами. <…> С началом великой войны недавние враги объединились в деле притеснения русских.»


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Запад, НАТО, будущее, дела афонские, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments