imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Зарин: Гляйвиц ли?

Отказались от репостов - явление как вы понимаете ВРЕМЕННОЕ. Сегодня Мюрид опубликовал нечто с чем мы не можем не познакомить наших читателей в силу исключительной важности как материала, так и его подачи.
Заметим по этому поводу главное:
"с нарезки" слететь мог не только Асад, но и вполне себе лично путин, химические провокации которого против Украины, Европы и мира разоблачены в нашем блоге.
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Зарин
ОЗХО (организация по запрещению химоружия) провела тесты в Хан-Шейхуне и подвтердила применение зарина или подобного ему отравляющего вещества.

Сам факт применения зарина не указывает на сирийское правительство - его можно синтезировать вполне кустарными методами. Атака токийского метро сектой Аум Синрикё была проведена как раз с использованием зарина. Другой вопрос, что интерес представляет технология применения: если будет доказано, что зарин применялся в бинарном исполнении, это одно, если же нет - то вероятность его применения боевиками существенно возрастает.

Тем не менее, все это уже на самом деле не имеет никакого практического значения. Провокация (а здесь речь может идти только о ней) уже удалась. Ее использовали и довели до логического завершения, а значит, расследование уже ничего не даст. Не будет же Трамп извиняться, если выяснится, что Асад не при чем. Создали эту провокацию боевики, агенты ЦРУ, иранцы или лично Асад слетел с нарезки - роли не играет совершенно. Всё уже закончилось ударом американских "томагавков", а воспользовались ли американцы возникшим шансом или сами его создали - вопрос второстепенный.

Чем-то это напоминает все известные предыдущие провокации вроде Гляйвица, Тонкинского залива или теракта 911. Представить себе, что немцы захватят Польшу, а потом скажут "Упс, неловко-то как получилось", точно не приходится. Ровно та же история и сегодня. Трамп воспользовался провокацией, принял далекоидущее решение, ну, а вы там теперь можете обсуждать, разбираться и перешептываться между собой - для Штатов эта ситуация уже пройденный этап, у них впереди новые.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: "орел", livejournal, БП, Запад, Украина, дневник, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments