imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Как наваля... подпирали

Для любого нормального человека заголовок "Им нельзя давать ни малейшего шанса" сам по себе скажет о многом. Например мы хотя бы в заголовках стараемся рассуждать о каком бы то ни было позитиве. Дальше может быть разное. Но в отличие от автора текста все же стараемся обходится без "фекалий", "высеров", ... иногда в казалось бы очевидных случаях даже умудряемся избегать куда более нейтральных, вроде "твари", "пропагандон" и подобных. Ну в крайнем случае - звездочки ставим. Кроме того анализируя любой чужой текст мы если и не обходимся без ярлыков, то хотя бы стараемся как то обозначать предмет дискуссии - как минимум оформляя текст разбираемого материала гиперссылкой на источник.
Но методы поддержки стремительно теряющего понимание общества на фоне наших разоблачений Навального все более скатываются как видно из материала некоего Андрея Ваджры (ну и фамилия, бл***!) к истерике. Мы как раз против истерик, поэтому и снижем влияние этих методов на свой ЖЖ, оставляя как максимум аналитику, а в "худшем" случае уходя от вопроса совсем.
Это не значит что мы приняли позу страуса. В обозначенном нами ФБ дискуссия и по позиции Васильева и по Навальному в целом ведется с достаточно яростной силой.
И в то же время не отметить некоторые из методов автора, которыми "под видом травли" осуществляется поддержка, раскрутка, накачка Навального - мы не можем.
Дело в том, что осуществляется она достаточно тонко. Причем стрельба ведется "с обеих рук".
10663828
Андрей Ваджра разбирает не называемый текст без ссылки, цитаты из которого и общие данные источника он указывает. В мире где информация находится в одном клике мышкой от пользователя этих сведений достаточно.
Значит его читатели имеют полную возможность прочитать разбираемый текст. То есть мы видим первую странность, свойственную кстати контрпропаганде советской эпохе (что для тех кто ее использует есть ИСТОРИЧЕСКИЙ приговор). Но раньше на бумажном источнике проверить авторский текст было практически невозможным делом.
Второй момент состоит вот в чем:
27 марта 2017 года, то есть на следующий день после протестов мы позволили себе цитату пресс службы Кремля.
Наш уважаемый читатель ext_1750489 высказал по этому поводу свою точку зрения.
Это нормальная дискуссия.
Строго формально никаких претензий (по большому счету даже в логике путинских так называемых "законов") к нам быть не может:
врет Песков или не врет не нам судить. Строго формально - он пресс секретарь президента страны, выражающий по освещаемым вопросам официальное мнение, позицию точку зрения.
Мы имеем право комментировать эту позицию, высказывать свое отношение, в том числе и отношение к источнику, позволять это делать своим читателям, но воспринимаем мы это именно как официальное заявление - это наше право, и на наш взгляд разумная позиция.
Однако Ваджра, обливая Навального не просто помоями, а отборными "фекалиями" удивительным образом РАЗРУШАЕТ тезис пресс - секретаря путина. И мы, публикуя у себя заявление Пескова были убеждены что другого и оказаться не сможет: платье голого короля штука всем понятная. Так что можно даже с какой то стороны извиниться перед уважаемым ext_1750489.
И все же, надеясь на то что извинения приняты, и впредь мы найдем понимание по тому что делается в этом ЖЖ, вот что мы увидим в разбираемом здесь материале Ваджры:
fhnjhhk
Из этого мы делаем однозначный вывод:
кремлевская пропаганда работает в две руки, подпирая Навального с разных сторон.
Ведь даже его "враг" разрушая версию пресс - службы кремля (согласитесь, есть же разница между "напишу жалобу в ЕСПЧ по компенсации" и "обещал 10 000 евро каждому задержанному"?) доказывает что никаких денег Навальный НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ. Кроме того автор еще и умудряется говорить об Украине в контексте кремлевских "пугалок" мол "будет как в Украине". Но разве кого то можно "запугать" Украиной? Запугать Майданом? Украина показала пример того как НАДО. Там же и попытка запугать "девяностыми"? Кого и как? Детей не запугаешь Украиной, а старших никак  не испугают девяностые. Они не запугают кстати и молодых, и это отличная почва для нахождения общих интересов у групп "Украина" (в России) и "поколение 1990+". Мы снова предлагаем позитивную повестку, откидывая заголовок разбираемой статьи: дать шанс и тем и этим.
И если разбираемая статья - это не грамотный и отработанный до мелочей ПИАР в пользу Навального кремлевскими "ваджрами" - то каким словом это еще можно назвать? Конечно нам не нужны Путин, Навальный и война. Нам нужна смена власти и полное изменение повестки дня.
gkgkgkjk

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, ПИС-3, Украина, будущее, красножелтая игра, п26, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments