imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Стать миллионером: мало запросили?

Прежде чем опубликовать комментарий нашего читателя, хотелось бы напомнить некоторые вещи и обозначить позицию.
Прежде всего 1 февраля 2013 года нами был опубликован материал с весьма характерным названием "For sale". Если кто то его НЕ ЧИТАЛ - то на наш взгляд это "его проблема", но для желающих напомним что в нем шла речь о том что бы поработать на "дорогой режим". Там говорилось дословно следующее:
Примечание: цена - стартовая. Торг исключается. Цены растут. Оферта является публичной в смысле действующего гражданского законодательства. Напомню, что смыслом публичной оферты является ее адресованность НЕОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ.
То есть публичная оферта БЫЛА. Может мало назначили? Но вы же понимаете что сегодня, "дорогой режим" заплатив нам хотя бы КОПЕЙКУ тем самым МГНОВЕННО подтвердит ВСЕ наши версии событий... все знают каких. ЧТО будет значить для "дорогого режима" такое признание, пояснять тоже наверняка не следует. Поэтому ТОЛЬКО средства наших читателей. Причем ПОТОМ а не в качестве ЗАКАЗА. Только ТАК.
Пункт второй.
За поддержку в диалоге с теми кто "прочее ко-ко-ко" искреннее спасибо. Это важно: только обращая внимание на создание субъектности КАЖДОГО мы способны добиваться хотя бы чего то. В принципе известные всем события последних трех лет, и уважаемый автор комментария это знает - тому надежный залог.
В третьих, надо заметить, что у нас немало свидетелей - мы всеми силами до последней возможности старались удержать господина Васильева на посту сенатора и кандидата на пост главы финансово - экономического комитета.
И сенаторы, и члены правительства и сотрудники агентства РОС в один голос упрашивали его остаться. И это после его заявления о "сломе игры". Почему?
Автор комментария блестяще вскрывает мотивы этой позиции:
да именно, нам нужен был самый ЗЛОЙ, самый ЖЕСТКИЙ, самый непримиримый КРИТИК работы правительства. Конечно на посту сенатора РОС и главы финансово - экономического комитета он бы принес колоссальную пользу именно своей "неудобностью", своей силой, умением и готовностью спорить, не соглашаться, убеждать и доказывать.
Однако сложился тот результат который сложился, и как бы это не было сложно, сожалеть об этом не нужно ибо это позволяет Республике извлекать нужный опыт: в частности идея залогов для депутатов нижней палаты возникла именно как ответ на события вокруг сенатора Васильева, как мы можем судить из имеющейся у нас информации.
В четвертых - мы во многом прочем согласны с уважаемым автором.
Есть разные подходы в том числе к информации, к ее использованию.
Мы не беремся оценивать своего комментатора, и просто говорим ему спасибо, с надеждой, что его текст не "зависнет в воздухе", а будет пусть на миллиметры продвигать реальную ситуацию. В то же время не следует наше отношения к финансовому вопросу комментировать столь прямолинейно. Прежде чем его затрагивать следовало бы все же познакомиться с теми материалами которые мы как правило публикуем каждое 19 число месяца начиная с июня прошлого года. Например господин Васильев заявлял что готов поддержать нас финансово... на условиях которые нам не могли подойти, и он не мог об этом не знать. Как говорилось по форме верно, по существу - издевательство.
Отметим, что в отношение нашего читателя Роока (ака экс сенатора РОС Васильева) мы всегда стараемся держать такую же планку как это и было ранее, хотя порой это в силу наверное понятных причин теперь бывает и тяжело, ибо порой приходится или опираться на новые данные, или просто "платить той же монетой", отвечая ударом на удар. Впрочем коллега Роок судя по всему на нас не обижается, а мы пользуясь случаем хотели бы попросить прощения у уважаемого коллеги если мы где то СИЛЬНЕЕ НЕОБХОДИМОГО задели его каким то намеренным или неосторожным словом. Мы вроде не дамочки из Смольного института, и сможем друг друга понять и простить в давно идущем достаточно жестком но несомненно полезном мужском разговоре.
Имед3
У вас, помню, был тут один комментарий, надо найти, где очередной "такой" спрашивал, дескать, "да что вы можете", "да кто вам позволит" и прочее "ко-ко-ко". Но проблема в том и заключается, что люди сидят и ждут, пока им кто-то что-то "позволит". При том, что сами обладают достаточными правами и субъектностью. Только, не осознают. Им внушили, что прав у них "нет". И поставили "голого короля" и договорились "платье" этого "короля" на все лады расхваливать. Хотя, что там "хвалить", если один голый зад и просрали всё что можно было и чего было нельзя? Театр абсурда.

"Сломать игру". )
Если бы эти люди были умнее, они бы сами, первыми, наперёд, вам бы и платили, а не пытались чего-то там "поломать". Почему? По той же причине, почему умные люди платят серьёзным независимым аудиторским конторам. Платят за то, что аудиторы выявляют "баги" в системе и помогают их устранить.
Ещё раз. Для тех, кто нас тут читает. С аудиторами и с тестировщиками не борятся, но специально нанимают и оплачивают их услуги. И стараются нанимать наиболее независимых и компетентных.

Знаете, о чём я думал? Вероятно, стоит, на правах публичной оферты, самим называть расценки, за реализацию тех идей, которые вы декларируете, буде, их кто-то возьмётся претворять в жизнь. Этакая комиссия за идею, за аудиторские услуги, за обозначение проблем и за предоставление рецептов их решения. Это будет справедливо. Тогда это будет восприниматься всерьёз.
Потому что, требовать деньги просто за информацию, как вы это делали - мне такая позиция не нравилась. Толку с вашей информации, если ей не пользуются или не считают ценной?

Потому что, я например, озвучивал у вас тут, некоторые ценные идеи. Но я не назначал своё вознаграждение за их использование. И поэтому, они, могли восприниматься недостаточно серьёзно. Именно поэтому. Но подумайте, в масштабах, например, многомиллионой страны, или даже целой планеты, эффективное решение, которое, в потенциале, даст ощутимый экономический эффект, идея - сколько она может стоить? Даже если вы выставляете чисто символическую сумму, пускай и с многими нолями. Только тогда это будет восприниматься хоть сколь-либо серьёзно. Если вы не называете цену, значит вам её никто и не платит. Логично.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, НВК/ПКА, РОС, будущее, вектор, красножелтая игра, п26, пк, разоблачая ложь, сот, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments