imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Поколение 1990 года 2014 пока проскочило. Убережем от беды насовсем?

И люди, стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей
Песня.
Население России на 1 июля 2014 года насчитывало 146,1 миллиона человек, округленно 150 миллионов.
Вот данные о рождаемости начиная с 1990 до 2014 года:
yfctktybt
Округленно - 39 миллионов, почти 40 даже. В среднем - 1, 5 миллиона человек в год, ~1 % об общей численности. Конечно можно еще посчитать коэффициенты дожития, но пока ограничимся этой - очень примерной цифрой. То есть если продолжать округления - 27 %, то есть от четверти до трети населения страны.
Это люди у которых воевали не деды, а прадеды.
А что такое "воевали прадеды"? Для путинского режима - это пропасть.
И он работает (кстати нашим читателям (кроме Миронова, разумеется) несомненно ПОНЯТНО, почему они очень хотят прибавить именно ТРИ года) что бы взять под контроль, ограничить, а лучше - погубить, уничтожить это поколение.
На это нацелены огромные ресурсы - за 7 лет существования блога мы уже привели колоссальное количество разрозненных на первый взгляд данных об этой работе, складывающихся при этом в одну общую ужасающую картину.
На эту работу затрачиваются колоссальные усилия, огромные средства, материальные ценности, армии специально обученных людей - пропагандистов, педагогов, полицейских, вертухаев и многих иных. И все равно она уже неизбежно дает фатальные для системы сбои.
А мы? Мы конечно тоже делаем свое дело. И опыт показывает что работаем очень эффективно. Но даже среди наших союзников появляются те кто желает "сломать игру". В то же время успехи наши, несмотря даже на это - очевидны.
Так например согласно последним данным опросов, интерес к истории Великой Отечественной войны стали проявлять менее половины россиян. Хотя многие люди старших поколений сейчас просто подавлены, устали, сломались и не хотят никакого противодействия, оно по большому счету сейчас даже и не нужно - противодействие режиму идет на биологическом уровне. И так называемое "дедывевальство", все это победобесие, усиленно насаждавшееся при путине даже с точки зрения дремучих библейских подходов выглядит вообще откровенном хамством: "я видел жопу отца, я видел яйца деда". Молодежь, которая родилась после 1990 года воспринимает войну как дело не отцов и дедов, а как дело прадедов. И это - совершенно закономерно: ведь рассказы отцов - воспринимаются, дедов - запоминаются, а прадедов - увы и ах. Но главный вклад способен давать только личный опыт. А эта карта то как раз усилиями всех прогрессивных сил у путинского режима и была выбита в 2014 году. И стоит горький плач всех его адептов. Пропаганда способна внести лишь малую толику в восполнение этого "пробела": мальчики - люди ленивые, им нужна розга (дисциплина) а не слова. Репрессии: точечные - не работают, а массовые - дают обратный эффект. Проверено. "Беркут" тоже тихо растворяется на просторах "крыма" при первом серьезном "шухере" - эти ребята идут туда не затем что бы огребать, а лишь покуражиться при виде заведомо слабого. "Военно - патриотические" игры способны давать правителям в лучшем случае - "спецназ", а в худшем - карателей, но не массовое и мотивированное войско, которое можно бросать в мясорубку тотальных войн на основании принципа "старый король собирает войну, а молодые на гибель пойдут". Молодые - это конечно не короли. И братания - снова становятся неизбежностью. А где братания - там призрак революции. Факт непреложный. Для нас - перспектива, для путинского режима - кошмар. Там же - и нарушение "первой заповеди Петра" про поддержание народа в состоянии постоянной войны. Заповеди якобы фейковой, но это - отдельный разговор.
Поколение 1890 и 1915 годов стреляло в немцев и немцы стреляли в них. Но сейчас мы видим иное - войны нет и контроль тех кто патологически считает его какой то самоценной потребностью ослабляется. Очень важен вопрос который мы поднимаем после событий 26 января 2014 года - выигрыш первого поколения. Осознание того факта, что на большой площади территории бывшего СССР мы фактически уберегли его от одной бойни - уготованной поколению путинской кликой в 2014 года с жертвами в несколько (точнее, как мы понимаем (и как не хочет понять Миронов) - в два, ТРИ) миллионов человек говорит о том что это поколение оказалось не переломано, не перемолото и не прорежено стараниями путина и тех экономически обанкротившихся сил, что стоят за ним. А именно ЭТО, и только оно, а никакая не пропаганда резиновых Райхстагов, которая импотентна по определению, всегда играло наруку самозваным контролерам.
И поэтому сегодня в отличие от брежневских времен, когда песни против беды против войны пелись, но действия предпринимались обратные, нам следует сделать все что бы поколение от войны по настоящему уберечь.
И в этом контексте перед нами стоит проблема, обозначенная нами как Проблема-26, проблема 2026 года, когда путин снова попытается организовать войну России против Германии. Все предпосылки к этому сейчас создаются режимом в усиленном темпе.
В каком виде это будет - пока неясно, но такая война готовится, и для нас это несомненно. Они однозначно будут пытаться ударить по "упущенному" ими в 14 году поколению, и попробуют подорвать силы наступающего, постараются восстановить ускользающий из рук контроль.
Мы можем, должны и способны это предотвратить. Как и в апреле 2011 года мы снова предрекаем этим планам провал, поражение, крушение, неудачу, полное и уже окончательное на этот раз банкротство. Не само по себе, разумеется.
За нашей спиной сегодня - минимум 3 десятка миллионов мальчишек и девчонок: детей, подростков, молодежи. И уже несколько миллионов детей НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Мы способны сделать многое что бы их уберечь. Конечно мы обязаны мобилизовать и их собственные силы. Повторяя песню которая уже упоминалась "встанем за наших мальчишек". Только теперь это надо осуществить не на словах а на деле. Спасение поколения от путина - должно и способно стать реально национальным, общественным мгеапроектом. Мы говорим об этом в разных формах и достаточно давно. Но только с оценкой реальных цифр, с их пониманием, с ликвидацией привычки мерять все всего лишь днями, неделями, месяцами и годами мы начинаем обретать способность подходить к вопросу системно.
Заметим в скобках что говорим в таких случаях и всегда - истинные предприниматели (а не те, которые открывают пиццерию, которая разорится уже через каких то пару, в лучшем случае тройку десятков лет... хотя мы конечно понимаем что такие тоже безусловно нужны, и да простят они нам эту риторику) способны оценить масштабы выгоды от реализации такого проекта. Нам нужна битва за поколения, а не картонные страдания профессионалов "за народ", не потешные магазинчики. Убер - такси, а не автопарки. И в том числе, нам конечно нужна экономическая битва с горизонтом планирования на 3, на 5, на 7,... на 15 поколений.
Мы верим что наши читатели оценят масштаб предложения. Это уже реальность. Естественно этот разговор будет продолжаться.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 26 января, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, будущее, вектор, гуманизм, молодежь, отпор хамлу, п26, план2, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments