imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Как манипулятор вами управляет

Оригинал взят у serzigzagser в Как манипулятор вами управляет
Оригинал взят у senseisekai в Как манипулятор вами управляет
Оригинал взят у vova_91 в Как манипулятор вами управляет
Безусловно, за свою жизнь мы встречаем очень много людей, и зачастую общение с некоторыми из них не сулит нам ничего хорошего.

Наверняка найдутся желающие вами манипулировать, вмешиваться в вашу жизнь, заставить вас сомневаться в адекватности своих решений, а также заставить вас действовать так, как нужно им.

Присутствие таких людей в нашей жизни опасно ещё и тем, что часто мы даже не понимаем, что они отравляют наше существование до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Манипулятором может быть кто-то даже из близких нам людей. Они используют различные способы манипулирования для сохранения контроля над нашей жизнью. Однако, раскусив их методы и распознав тактику управления, мы сможем легко вырваться из их энергетического плена.

1) Кукловод любыми способами пытается доказать, что виноваты во всём вы
Старайтесь сколько угодно, но человек, в планах у которого держать вас на удочке, всегда найдёт способ, чтобы переложить всю вину за что бы то ни было на вас.

Когда вы начинаете защищаться и критикуете его, он очень резко реагирует и может наброситься на вас с обвинениями. Такое "взаимодействие" очень напоминает перебрасывание горячей картошки из рук в руки, то есть любое ваше замечание будет кинуто обратно в вашу сторону.

2) Манипулятор часто употребляет фразу: "Я знаю, что ты сейчас скажешь"
Это ещё один способ, используемый кукловодом для манипулирования вами. Он хочет убедить вас, будто знает всё, о чём вы думаете, и как отреагируете в той или иной ситуации. Он хочет дать понять, что абсолютно любое ваше действие для него предсказуемо.

Когда он говорит: "Я знал, что ты именно так и скажешь", "Я не понимаю, чему тут удивляться" и т.д., он просто хочет без доказательств и логики залезть в вашу голову.

3) Кукловод очень хорош в составлении словесного винегрета
Этой тактикой особенно умело (не с нами, ибо мы такое насквозь видим но весьма часто - Имед3) пользуются те (наш давний читатель Миронов ;) - Имед3), кто хочет избежать ответов на вопросы, которые им не по душе. Поэтому они часто начинают философствовать на заданную тему, давая очень длинные ответы, которые по сути абсолютно ничего не проясняют, а вы так и не узнаете то, что хотели.

Чтобы понять, юлит ли с вами ваш собеседник, внимательно его слушайте, сосредоточьтесь на сути его ответа, и понаблюдайте, говорит ли он на одну тему или же постоянно перескакивает на другие отвлечённые темы, не важные и не имеющие отношение к разговору.

4) Манипулятор доводит человека до мыслей о собственной неполноценности за три стадии
Есть ещё один способ управления, в результате воздействия которого, человека доводят до такого состояния, когда он задумывается о своём здравомыслии и даже о своих правах. Эта тактика состоит из трёх последовательных этапов.

На первом этапе жертву пытаются поставить в неловкое положение с одной лишь целью: человек должен потерять веру в себя и свои силы.

Далее, после удачного прохождения первого этапа и при попытке человека выпутаться, кукловод будет говорить подобные фразы: "Не сходи с ума", "Ты ненормальный" и т.д.

Через какое-то время человек в действительности начинает верить, что ведёт себя слишком эмоционально, а порой и безумно. В конечном итоге на человека накатывается депрессия, а в таком состоянии получить от жертвы желаемое проще простого.

источник


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: livejournal, гуманизм, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments