imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дело 11 марта: про девочек и... о мальчиках

Сегодня примечательная дата. Ровно 3 года назад на здании управления ФСБ в Кёнигсберге трое активистов вывесили флаг ФРГ. Это событие взбудоражило не только область, но и всю РФ. На Олега Саввина, Михаила Фельдмана и Дмитрия Фонарёва было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды группой лиц по предварительному сговору»). Больше года им продлевали время содержания в СИЗО, но в конечном итоге активисты добились своего освобождения, что стоило им немалых усилий и невероятной стойкости духа. Считаю, что эти люди достойны уважения за проявленные мужество и смелость в отстаивании своих взглядов и борьбу с произволом. Стоит пожелать чтобы каждый нынешний оппозиционер был готов действовать столь же решительно и бескомпромиссно и был готов к риску. Всегда нужно помнить, что за нами правда, а значит справедливость всегда восторжествует.

Фото Игоря Иванова.




Комментарии
Andrey KhadykaВозможно, мне было бы лучше промолчать, но дело в том, что я тоже имею свои взгляды и готов их отстаивать. Отсидеть в тюрьме хоть и крайне неприятный опыт, но его недостаточно, чтобы считаться героями. Пообщавшись с этими ребятами через комментарии в ФБ, могу совершенно уверенно заявить, что они ни за что и ни под каким предлогом не пошли бы на этот довольно бестолковый поступок, если бы знали, что их в последствии ждет. И правильно бы сделали, потому что они все же разумные люди и, следовательно, не герои. Теперь же они ведут себя так, как будто они знали на что идут и весь мир им должен, что есть лицемерие. Далее: достаточно почитать их комментарии, чтобы увидеть: они недалекие, чрезвычайно самовлюбленные индивидуумы, презирающие русский народ, который, при всех его недостатках, их кормит и поит, сами же они трудиться не желают. М.Фельдман, плюс ко всему сказанному, ещё и сексуальный извращенец, каждый второй его коммент "слизни с конца", "отсоси" и "поставлю раком". Такие "герои" во главе оппозиции - наше горе. Что они способны сделать, дай им Власть??? У них ровным счетом ноль идей и мыслей. Ноль. Кстати, их действия формально действительно попадают под статью хулиганство, хотя тюрьма - это само собой излишне и Власть тут показало свое рыло.
Игорь Александрович Медведь Вы в школе никогда не изучали историю. Если вы ее изучали то у вас были плохие учителя. Если учителя были и хорошие, то они явно страдали некоей формой склероза. И явно забыли вам разъяснить смысл и значение понятия дата. Может быть объясняли, и вы изучали, но изучали механически, без души. Если бы все это было не так вы бы знали что:
а. 1 марта 2014 года блог Имед3 опубликовал заметку "Самооборона Калининграда возникает... внезапно";
б. 10 марта Штайнмайер заявил нечто, вроде того что ничего путину за крым не будет;
в. 11 марта флаг был поднят;
г. 12 марта канцлер ФРГ заявила, что санкции путину за Крым - неизбежны.
Более подробно эта ситуация обозначена здесь: с раскрытием деталей механики процесса.
Кроме того, вы наверняка знакомы с позицией участников акции - а именно: никто ни о чем не жалеет. А ведь постфактум такое заявление сделать было бы можно. Почему нет заявений с сожалением? Для человека изучавшего не только историю но и логику - это очевидно: цели поставленные авторами акции ДОСТИГНУТЫ. При этом авторы акции явно НЕ считают цену, заплаченную за нее СЛИШКОМ ВЫСОКОЙ. У этого полагания есть целый комплекс обстоятельств, как объективных, так и субъективных. К объективным мы отнесем названное выше: цель акции - санкции против путина не только от США но и от Германии ( и ЕС) была достигнута. А субъективная оценка - это сравнение для примерно аналогичного случая ПР - девочки получили по двушечке реальных сроков, мальчики - по году в СИЗО и выход по отбытому. Если вы полагаете что разницы нет - то как говорится, "почувствуйте" ее.
Теперь к вашим "оценкам". Можно ли назвать ребят героями? Даже если взять википедию - конечно они не "герои". НО ОНИ СЕБЯ ТАКИМИ НИКОГДА И НЕ называли. Кстати никто не называл героями и их. Если вы оцените значение фактов и ДАТ (см. публикацию от 1 марта 2014 года) вы поймете что парни совершили акцию влияния, технологический акт, конечно же НЕ ЗНАЯ что может быть такая реакция путинских властей. НО ОНА ИМ БЫЛА И НЕ интересна. Они делали ставку не на власти РФ, а на власти ФРГ. И результата они ДОБИЛИСЬ. Это не герои. Герои РЕДКО БЫВАЮТ ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
Они знали на что шли и победили. И никогда не называли и не называют себя героями. Собственно ЗАЧЕМ ИМ? "Флаги подняты, дело сделано".
Теперь про русский народ. Особенно этот народ кормит сегодня Дмитрия Фонарева. Но даже если и не о нем вести речь то они, и даже Фельдман - и есть русский народ. То есть "кормят" себя сами. А как же еще?
Далее. Разве Фонарев - во главе оппозиции? Фонарев сделал очень важное дело - принудил европейский запад к санкциям. Он аналитик, технолог, но точно - не оппозиционер. И никогда себя так не называл, Дмитрий поправит меня, если я не прав.
Ну и понятно что никаким образом то что ими сделано не является хулиганством. И мы знаем что это дело начало рассыпаться даже концептуально уже в областном суде. Если бы правосудие у нас было иным, то и взгляд из за решеток получился бы совершенно в другом. И уж в этом, в том что бы система поменялась едины все и "не-оппозицинер" Фонарев, и оппозиционеры Саввин и Фельман. Да и не только они.
Безымянный


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160


Tags: 20.10/xl, БП, Запад, США, Украина, будущее, вектор, гуманизм, дело 11 марта, кениг и ВП, красножелтая игра, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments