imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Закон, как дубина гопника... и преодоление психологии заложника

Как то вот "не пробиться" к сознанию людей. Наш давний друг и автор совсем неглупый, обсуждая голосование за отзыв путинских законов оперирует... путинскими аргументами (то есть пытается работать с системой по системным же, а не по своим, правилам):
"кому направленно воззвание по отзыву определенных законов",
"Кто положит на стол голоса протестующих главному начальнику или авторитету",
"Вы полагаете, что главный набоб прочтет"...,
и самое ужасное "Если бы Вы попали в заложники к группе террористов, Вы бы писали прошение главарю о своем протесте по поводу Вашего положения?"...
Находясь в залоге ПУТИНСКОЙ логики такие вопросы УМЕСТНЫ. Но не в логике, которую предлагаем мы. Причем предлагаем именно что с 2013 года, минимум.
Коллега зачем то полагает что отзыв законов есть "обращение к главному набобу", в то время как суть акции отзыва путинских законов В ТОМ И состоит что бы отказать ЛЮБОМУ путинскому "набобу" в ЛЮБОЙ (в данном частном случае) "главности".
То есть.
Мы конечно признаем что вражина набоб в реальности конечно же существует , как человек "признает" злую, большую, но все таки просто собаку, не игнорируя его. Но мы прежде всего договариваемся между собой, а не с ним. Договариваемся о силе, если желаете.
Ну представим себе что некий гопник (путинское государство) взял в руки палку (закон... и кстати не важно КАК он ей ЗАВЛАДЕЛ - по праву ли узурпации или каким иным способом, мы просто исходим из факта что эта дубина у него в руках УЖЕ ЕСТЬ, она там УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ) и ходит по кварталу налево - направо лупя мирных граждан которые по каким то причинам (не важно) в драку вступать не хотят.
Но вот возникает идея - гражданам собраться вместе, палку у злодея отобрать.
А дальше возникает довольно странная ситуация. Ну, некая "Беларусь". Договорившись отобрать у злодея палку (закон) и составив внушительную толпу (митинг) которая даже из неагрессивных мирных граждан для злодея выглядит пусть если не страшно то внушительно идут гурьбой к нему. А некоторые граждане и вовсе до момента сбора сомневаются - а стоит ли требовать эту палку отдать.
А вот придя, почему то вместо того что бы сказать ему - отдавай палку, они начинают тушеваться и говорить совершенно другое:
ты уж нас это, того... Не стукай, злодеюшка... Больше. Не надо. Перестань.
Он добродушно поглаживая палку соглашается:
ладно уж. Так и быть. Не буду... и оглядывая внушительный размер толпы добавляет "пока".
Вот что получилось в Беларуси. Шли то палку у него ЗАБРАТЬ.
Вместо этого "вымолили" у него "послаблений".
Как заложники.
То есть автор почему то исходит из того что преодолевать "стокгольский синдром" (нам этот термин всегда не нравился, ну пусть для наглядности пока так) НЕ НАДО.
Мы же рассчитываем сперва именно на такое преодоление.
То есть, имея внушительную толпу, которой гопник способен испугаться (и тот факт что он все же соглашается "не бить" околоточных граждан строго свидетельствует о том что ТАК ОНО И ЕСТЬ - в общем то испугался), не решается вопрос который является в сущности ГЛАВНЫМ:
отзыв гопниковской дубины. Еще раз подчеркнем: если закон в Беларуси НЕ ОТОЗВАН, то любой суд всегда станет на сторону тех кто ввел закон а не того кто не платит налог, ЕЩЕ И ПЕНЮ НАСЧИТАЕТ (и будет ПРАВ, как ни странно!), неужто это НЕЯСНО? Неужто МОЖЕТ, СПОСОБНО "неясным" БЫТЬ?
Конечно любой образ, любое сравнение как всегда страдает понятной условностью, но все же просьба нашим читателям понять этот образ именно так как он описан, не выходя за его рамки уж особенно сильно.
Голосование за отзыв всех путинских законов продолжается по этой ссылке.
Продолжаем голосовать кто этого еще не сделал, а те кто уже выразил свое мнение приглашаем тех кто этого по каким то причинам до сих пор не сделал звать к нам что бы они свой голос отдали. Не стесняемся объяснять и разъяснять.
Наши ряды растут и этот рост несомненно продолжится. А за сотнями - последуют тысячи.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, будущее, гопник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal