imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Первая победа белорусских «тунеядцев».

Коллега интересуется:
какой, дескать в голосовании за отзыв путинских законов "практический смысл".
Смысл, друзья и коллеги, очень серьезный. Автор приводимого нами ниже материала говорит:
мы конечно добьемся что бы с нас "не брали налог".
Это ЧЕЛОБИТНАЯ а не борьба.
При всем уважении.
Закон то останется.
Ну как же вам друзья (из тех кто еще не понял, не разобрался) еще объяснить... Когда женщине делают аборт, потом делают "чистку". Разве нет?
Имед3
Оригинал взят у mirovich.media в Первая победа белорусских «тунеядцев».


Друзья, у нас тут в Беларуси интересные события происходят — сегодня Лукашенко приостановил действие так называемого "декрета о тунеядцах". Декрет пока не отменён, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор. Как я и предполагал, власти пошли на уступки, испугавшись массовых протестов, которые прошли недавно в Минске и во многих других крупных городах Беларуси, протестовать выходили тысячи человек даже в тех городах, которые всегда считались "аполитичными".

Лично я не собирался ничего платить ни сейчас (о чём еще в декабре написал вот тут), и не собираюсь ничего платить и через год. В целом ситуация с "приостановкой декрета" очень показательна  — разумеется, никто во власти ничего не "понял", не вошел в положение людей (многие из которых были вынуждены унижаться и плакать перед чиновниками, объясняя что у них нет денег) — нет, власти просто испугались действительно массовых протестов — белорусы в основной массе проигнорировали этот идиотский декрет, из 470.000 разосланных требований оплатить "сбор" оплатили всего что-то около 10%.

Что будет дальше? "Тунеядцы"  в размере примерно трети населения страны (если считать семьи тех, кто получил из налоговой "письма счастья") будут добиваться полной отмены "декрета", и я думаю, что в итоге его полностью отменят. Наши власти не умеют признавать ошибок, поэтому вероятнее всего, "декрет" просто как-то спустят на тормозах — скажем, "сбор" вроде бы будет, но фактически к его неплательщикам не будет применяться никаких санкций.

Передаю привет всем, кто говорил "не нужно протестовать, всё равно ничего не изменится", а также мудозвонам с онлайнера, запугивающих на форуме "неплательщиков" всякими ужасами — как говорится, хрен вам в попу, чтобы фуражка не болталась.

А под катом — немножко постов с сегодняшнего фейсбука и вопрос.



02. Верное замечание на счёт того, куда пойдут деньги тех, кто уже заплатил сбор:




03. Ещё про то, куда пойдут деньги. "Вы нам были должны за вчера, поэтому сегодня с вас взыскивать не будем"))




04. Игорь Лосик поднял верный вопрос о том, кто ответит за унижения людей. Добавлю ещё, что из-за невозможности оплатить "декрет" в стране несколько человек свело счеты с жизнью...





05. Напомню, как это выглядело. Вот такое фото опубликовал портал tut.by, люди в буквальном смысле слова были вынуждены ходить по кабинетам и унижаться перед самодовольными чинушами:




06. Верное замечание на счет того, что "тунеядцы" эффективно остатояли свои интересы, что в принципе нерядовое событие в стране, где де факто не существует парламента, выборных представительств а также системы сдержек и противовесов:





07. Хороший анекдот по теме, впервые увидел его сегодня в твиттере Антона Мотолько и опубликовал на фейсбуке:





08. И напоследок — рецепт от Александра Григорьевича, как нужно бороться с тунеядством. Нужно... Внимание... Трудоустроить всех безработных. Шах и мат, аметисты!



Как вы думаете, отменят ли в итоге "декрет о тунеядцах" полностью? И могут ли принять точно такой же декрет в 2017 году в России? Насколько я знаю, там сейчас идут обсуждения этого вопроса.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, Беларусь, дневник, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments