imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Распутин: друзья в Швеции

Оригинал взят у skyh00k в Распутин и царская семья - 2 (конспиративная организация)

В прошлый раз мы увидели через каких лиц Распутин двигался в царскую семью. Что была создана схема "Вырубова-царица-Распутин". Но какова была причина появления Распутина в семье?

Существует версия, по которой Распутина вводили в царскую семью, чтобы оградить её от влияния месье Филиппа(Низье Антельм Филипп), то есть от мартинизма. Возможно так и было.

Но, после того как Распутин вошел в семью и стал оказывать влияние на политическую жизнь в стране, это естесственно пытались использовать в своих целях разные силы.

Николай Соколов пытается найти тех, кто стоял за Распутиным и перечисляет ближайших к нему лиц. Это Вырубова, врач Бадмаев, Манасевич-Мануйлов, банкир Дмитрий Рубинштейн, личный секретарь Распутина, петроградский торговец бриллиантами Арон Самуилович Симанович.


  • Иван Фёдорович Манасевич-Мануйлов (1869 или 1871—1918) — деятель российских спецслужб, журналист, агент охранного отделения, чиновник особых поручений Департамента полиции, надворный советник.

  • Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран) (1851, 1849 — 1920) — врач тибетской медицины, первым перевел на русский язык трактат «Чжуд-Ши»; крестник императора Александра III; лечил членов семьи Николая II и Григория Распутина; убеждал российских императоров включить в состав России Тибет, Монголию и Китай.

Соколов приводит показания лиц, занимавших высокие государственные посты:

Керенский показывает:
“Пребывая у власти, я имел возможность читать многие документы Департамента Полиции в связи с личностью Распутина. Читая эти документы, поражаешься их внутренним духом, их чисто шпионским стилем. <...>
Кого видел в нем Пуришкевич, убивавший его? Он нисколько не скрывал, что в его лице он убивал прежде всего изменника. Вспомните про Хвостова. Я лично не питаю положительных чувств к личности Хвостова. Но он открыто боролся с Распутиным как центральной фигурой немецкой агентуры. Как ожесточенно с ним боролся Распутин при помощи окружающих его лиц, того же Манасевича-Мануйлова! Так вот я хочу сказать, что в результате знакомства моего с указанными документами у меня сложилось полное убеждение о личности Распутина как немецкого агента, и, будь я присяжным заседателем, я бы обвинил его с полным убеждением”.


Член Государственной Думы Маклаков показывает:
“Я хорошо припоминаю, как Хвостов, бывший министром внутренних дел, в последние дни своего министерства рассказывал мне, что он учредил наблюдение за Распутиным и что для него было совершенно ясно, что Распутин был окружен лицами, которых подозревали как немецких агентов. Многие из тех лиц, на которых падало подозрение военной контрразведки как на немецких агентов, совершенно самостоятельно специальной разведкой за Распутиным оказывались в большой к нему близости. Это совпадение было настолько разительно, что Хвостов счел своим долгом, по его словам, доложить об этом Государю, и это было причиной его немилости, его опалы и отставки...”.

Князь Юсупов показывает:
“Я неоднократно видел у него в кабинете каких-то неизвестных мне людей еврейского типа. Чаще всего они появлялись у него тогда, когда он или уезжал в Царское, или уже был там. Они тотчас же окружали его после возвращения, подпаивали и о чем-то обстоятельно расспрашивали. Наблюдая их действия, я видел, что результаты своих расспросов они записывали в свои записные книжки. Понял я, откуда немцы черпали свои сведения о наших тайнах. Я понял, что Распутин — немецкий шпион”.

Наблюдавшее за Распутиным по приказу высшей военной власти фронта лицо показывает:
“Для меня в результате моей работы и моего личного знакомства с Распутиным было тогда же ясно, что его квартира — это и есть то место, где немцы через свою агентуру получали нужные им сведения...”.

Из этих показаний мы видим, что лица, дающие Соколову показания, уверены в том, что за Распутиным стояла немецкая разведка.
Соколов также говорит о возбуждении уголовного преследования против Рубинштейна, который был "другом Распутина, и последний с нежностью именовал его “другом Митей”."

Он пишет:
"В 1916 году против Рубинштейна было возбуждено уголовное преследование за измену его России в пользу Германии, выразившуюся в том, что он: а) как директор страхового общества “Якорь”, в коем правительство страховало наши военные заграничные заказы, сообщал немцам секретные сведения о движении наших военных транспортов, благодаря чему немцы топили их; б) как директор банков Русско-Французского и Юнкер-Банка в широких размерах тормозил производство боевого снабжения."

Соколов далее вспоминает Руднева, который изучая Распутина, подметил, что "некоторые лица, имевшие связи с Распутиным или интересовавшие его, носили прозвища. Например, Протопопова Распутин называл всегда “Калининым”, Штюрмера — “стариком”, епископа Варнаву — “мотыльком”. Соколов говорит, что "Калинин — не прозвище, а условная замена одной фамилии другой."

И далее пишет:
"Мотылька Руднев отыскал в переписке Императрицы с Вырубовой. Зная характер Императрицы и уважение, с которым она всегда относилась к сану самого простого священнослужителя, не могу себе представить, чтобы “мотылек” был игривостью, заимствованной хотя бы и у Распутина."

После чего Соколов делает вывод:
"Думаю, что эта терминология указывает на конспиративную организацию."

Выясняя, что же это за конспиративная организация, он говорит о телеграмме посланной из квартиры Распутина в Царское село с подписью "Зеленый"

О них Соколов пишет:
"Кто же эти таинственные “зеленые”?
Юсупов попробовал выведать у Распутина, кто эти незнакомцы с их записными книжками, которых он видел в его кабинете. “Хитро улыбаясь, — показывает Юсупов, — Распутин ответил: “Это наши друзья. Их много. А главные — в Швеции. Их зовут зелеными”."


В итоге Соколов делает вывод:
"Стокгольм был главной базой, где находились немецкие организации в борьбе с Россией.
Не сомневаюсь, что отсюда шли директивы и тем людям, которые окружали Распутина."


По заключению Соколова за Распутиным стояла немецкая разведка.
Некоторые связи с Германией проявятся уже после смерти Распутина, когда царская семья окажется в плену в Тобольске, а затем в Екатеринбурге.

(продолжение следует)


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: БП, Запад, Швеция, бритты, красножелтая игра, мировые кланы, п26, подбритосники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments