imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

канадские врачи помогают украинцам

Оригинал взят у kostyad в канадские врачи помогают украинцам
Оригинал взят у kitaez19 в канадские врачи помогают украинцам
Команда из 20 канадских врачей, хирургов, медсестер работает в Киевском военном госпитале. Эта уже пятая миссия медиков-добровольцев из Канады с 2014 года, которая финансируется  Canada-Ukraine Foundation с помощью добровольных пожертвований.
Врачи в основном занимаются реконструктивной хирургией для украинских солдат и граждан, пострадавших в результате террористической деятельности пророссийских сепаратистов на востоке страны.
За все это время канадские врачи-добровольцы прооперировали 137 человек и провели более 200 операций. В этой работе их также поддерживает фирма  Stryker Canada, которая обеспечивает команду хирургическим оборудованием и имплантами.
Одним из жертв террористической активности был 10-летний Мыкола, которому в результате взрыва оторвало обе ноги, руку и шрапнель изуродовала его тело и лицо.
Мальчик был прооперирован канадскими врачами, а потом направлен в детский госпиталь в Монреаль для получения протезов и реабилитации.
В этот раз к канадской команде подключилась и группа американских медиков из шести человек. Американцы тоже планируют начать свои медицинские миссии в Украине и сейчас внимательно перенимают опыт канадцев.
Одним из побочных результатов добровольной работы канадских медиков в Украине является развитие программы по повышению квалификации украинских медсестер на основе канадских стандартов.
http://www.cbc.ca/news/world/ukraine-medical-mission-1.4010342
https://www.cufoundation.ca/

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, Украина, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments