imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сирия. Донбасс. Крым. Бюджет.

Дефицит бюджета РФ в 16 году составил ~2, 4 триллиона рублей, на 2017 год запланирован в ~2, 8 триллиона. Калашников рассуждает в студии о том что налоги могут быть повышены в течение ближайших 3 - 5 лет, и мы оцениваем эту сумму в примерно 1 триллион ежегодно. Плюс по сусекам они могут наскрести мелочь типа "народных ОФЗ". К тому же вопрос администрирования новых налогов - вопрос по оценкам наших экспертов крайне спорный, по оценкам у того же Калашникова, размер налоговой нагрузки приближается уже чуть не к 80 %.
Мюрид высказывается интересно:
С точки зрения послевоенного урегулирования неясным остается финансовый вопрос - по идее, Турция и Россия должны будут взять на себя основные расходы по содержанию и восстановлению подконтрольных им территорий. Курдскую зону передадут на содержание иракским курдам Барзани (что полностью устроит Турцию, которая рассчитывает на иракских курдов, как более удобную замену террористам РПК), зону "умеренных" в таком раскладе будут содержать аравийские монархи. Если учесть, что разруха экономики Сирии оценивалась еще в 15 году в 100 миллиардов долларов, то для ее поддержания после войны придется выделить сопоставимую сумму. Для России это будет еще один Крым - причем в удвоенном или утроенном варианте.
Итак - дефицит бюджета: около 3 триллионов, и возможность едва - едва наскрести 1 дополнительно, если вообще смогут.
Если США втянут режим в финансирование "трех Крымов" то вероятность финансово - экономической поддержки Донбасса надо полагать будет крайне снижена.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: "орел", БП, США, Украина, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments