imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Марксист Васильев и фарестовец Макс против БОДа... в унисон

Мы уже отметили тот, очевидный для нас факт, что БОД - типично правая, даже "западногерманская" идея. Отношение к ней показывает политические пристрастия, предпочтения участников обсуждения. И удивительное дело: на позициях неприятия БОДа встали сейчас казалось бы столь разные люди как фарвестовец, ИПРОГовец Максим Калашников (Владимир Кучеренко) автор левацкого форума.мск и бывший сенатор Республики Объединенных Субъектов, марксист Андрей Васильев.
Заметим, кстати, что первым против БОДа для РОС высказался как раз таки НЕ Калашников - он лишь подключился (предварительно внеся наш блог в собственный бан лист) к атаке на БОД начатой Васильевым.
Ведь обратим внимание: в конституционной декларации РОС, внесенной на рассмотрение правительства Республики и на общественное обсуждение сенатором Михайловским, возможность для БОДа политически предусмотрена и юридически сформулирована.
Процитируем:
2. Высшей ценностью Республики является индивидуальный суверенитет каждого Субъекта. Любые действия, направленные к ограничению этого суверенитета, ставятся Республикой вне закона.
3. Основой для обеспечения индивидуального суверенитета признаются:
а. Созданные личными или объединенными усилиями возможности полноценного физического существования, поощрение и развитие таких усилий, создание условий, исключающих любое субъективное вмешательство и угрозу этим возможностям;
б. Создание условий:
- способствующих всемерному развитию и прогрессу;
- поощряющих изменчивость и рост интеллектуального потенциала, формирование среды позволяющей каждому наиболее полноценно использовать находящийся к его услугам временной потенциал;
в. Не подлежащее никакому ограничению право на вооруженную самозащиту;
г. Не подлежащее никакому ограничению право на справедливое, состязательное, законное и гласное правосудие;
д. Не подлежащее никакому ограничению право на информацию;
е. Не могущее быть ограниченным иначе как по признаваемому законным решению право на имущество, включая право на владение оружием. Лишение имущества, необходимого для обеспечения жизни, здоровья и удовлетворения базовых потребностей ставятся Республикой вне закона.
4. Обеспечение индивидуального суверенитета каждого Субъекта является сутью и смыслом их объединения в Республику.

Кстати именно об отмеченных в тексте жирным курсивом мыслях высказался в интервью нашему блогу глава ЛКП РОС Вячеслав Чулдин, отметив что отвлекаясь от проблем строительства и жилья вообще скажу что вопрос стопроцентных расчетов безналом решается в два, раз уж пошла речь о математике действия, в два щелчка пальцев, если хотите, в два клика выражаясь по современному... Делается это очень просто - принимается два закона: об объявлении вне закона любых блокировок личной карты и об объявлении вне закона любого контроля всех трансакций.
Процитированные пункты - ядро и стержень конституционной декларации, комментируя которую тогда еще сенатор Васильев горячо заявил: остановитесь, господин Михайловский!
Казалось бы, если мы строим РОС на принципах сформулированных в глобальном манифесте 2010 года, с которым Васильев, как и любой кандидат, однозначно согласился, давая согласие на выдвижение в сенаторы (свою отставку он обосновывал тем, что якобы в ходе дискуссии убедился в том, что придется строить государство, а он этого не желает, правда строительство государства при создании подержанного им сената предполагалось бездискуссионно, на уровне законодательной нормы), мы, хотя и не догматически, но соглашаемся с одним из ключевых его принципов:
Минимальные условия для выживания гарантированы обществом: голодных нет, бездомных нет.
Надо сказать, что в ходе широкой публичной дискуссии относительно БОДа "накат" сенатора Васильева - провалился: сам Васильев подал в отставку, а читатели публично поддержали БОД именно как правую ценность.
Мы же отметили, что хотя дискуссия по БОДу в самом РОС продолжается, но это именно дискуссия, а не попытка "наката", ибо нам нужна дискуссия как ценность, а вот некоторым силам - нужно БОД, именно саму ее идею "потопить".
И судя по всему к этой попытке, после неудачи Васильева "фракция ГРУ" подключила Максима Калашникова, который последнее время просто яростно наскаивает на идею БОДа.
При этом, видимо имея ввиду бан нашего блога Калашников не только ставит телегу поперек лошади но и просто безбожно врет. Так в своем последнем материале, опубликованном уже сегодня, он рассуждает на тему о том, что дескать "БОД – дешевая покупка глупых масс очередной «дармовщинкой»."
Ну, во первых, почему дешевая? Как мы уже и отмечали экономический советник ПКА РОС господин Шашок полагает что вовсе наоборот. И по этой причине предлагает свои альтернативы БОДу.
Итак БОД, прежде всего, штука дорогая. И в этом мы больше верим экономисту Шашку а не журналисту Кучеренко. Но главное в другом: если человек врет вам в одном вы вряд ли будете верить ему и в остальном.
Калашников очень провокационно рассуждает про БОД с точки зрения "совков - россиян". Дескать "купились" они на "холяву".
Однако это не так, и по многим причинам.
Прежде всего Калашников утверждает что "поздние совки", россияне девяностых и путинский планктон - это одно и то же по силю экономического поведения. Однако это далеко не так и мы это отлично понимаем.
Калашников пишет:
С приходом Путина нефть стала дорожать. И тогда новая-старая власть снова сказала электорату: «Ну, зачем напрягаться? Строить какую-то новую индустрию? Давайте снова продавать сырье – и покупать все за границей. Пора вам снова пожить в свое удовольствие. Вы ж так настрадались в лихие 90-е!»
Ну, про "лихие девяностые" мы даже комментировать не станем, эту ложь мы уже разоблачили многократно. Вопрос в другом: россияне в 2000 году купились вовсе не на халяву, и не на посулы хорошей жизни. Лучше чем в девяностых люди в России за последние две тысячи лет не жили никогда.
Они вообще не покупались. Они просто сделали вид, что не услышали нашего публичного ПОЛИТИЧЕСКОГО предупреждения "за любого кроме путина". Если бы этого предупреждения НЕ БЫЛО, мы теперь могли бы рассуждать как угодно. Но оно было, и теперь мы имеем право говорить о том что путин оказался экспериментом на тему того что будет, когда не слушаешь мудрых советов понимающих людей. А примерно после знаменитого "парламент не место для дискуссий" и уж тем более после закрутки гаек с митингами и НКО в 2005 - 2006 годах оказалось ДОСТАТОЧНО ПОЗДНО.
Впрочем для нас, разумеется исходная точка не 23 февраля 2000 года а раньше:
когда взрывали дома, когда без последствий публично называли путина "красно солнышко", когда продолжали "чеченцев напалмом". Вот причины по которым надо было голосовать именно так а не иначе. Но имеем, что имеем.
То есть дело вовсе не в халяве. Дело, в общем то в кагэбэшнике в кремле. Это совершенно другой вопрос. К БОДу не имеющий никакого отношения. Вот ложь и передергивания фарвестовца Макса.
И в силу бана этот разбор его аудитория скорей всего уже не увидит. Но наша то - увидит точно. И наверняка с удивлением задумается над тем, что фарвесовец Макс фактически только лишь подхватил инициативу бывшего сенатора Васильева, как хороший журналист попросту поливая помоями БОД.
Впрочем для нас вопрос дискуссии, даже к сожалению грязной, какой ее делает фарвестовец Макс, продолжая истеричную ноту, взятую нашим читателем Рооком в том числе и по БОДу - вопрос совершенно не закрытый. Мы опираемся на позицию высказанную в 2013 году: перетащить из под путинского режима все лучшее. И что получается? Запад вопрос о БОДе обсуждает уже сегодня, понимая что это одно из решений. Но это говорит и о совершенно другом типе ПОЛИТИЧЕСКОЙ культуры. Перенесенная на российские реалии эта дискуссия вызывает явную панику во всех кабинетах обоих фракций - и фракции КГБ и фракции ГРУ. Ибо для них БОД - это прежде всего потеря возможности для реализации патологически понимаемой идеи "контроля". Если ни для кого в РОС при всей разнице взглядов вопрос контроля - не ключевой (по нашим данным даже департамент ПКА РОС названный предварительно контрольным в окончательном варианте возможно будет называться иначе), то для тех кто сидит в кремлевских кабинетах и около них этот вопрос чуть ли не сакральный: как же так "потерять контроль".
Да собственно вот так, ПРОСТО. НЕ НУЖНО ЭТО БОЛЬШЕ. Точней не нужно в том виде в котором они привыкли его воспринимать. И от того истерики, от того ложь и паника. Что ж, значит мы смогли попасть в важный "нервный узел" режима. Надеемся РОС сработает на этом направлении ответственно. Ну а вы, наши читатели, позиции ответственных лиц РОС в правительстве, Агентстве и Сенате вы знаете, мы рассказали о них, об идущей дискуссии, и о других предпочтениях мы безусловно продолжим держать вас в курсе событий.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, НВК/ПКА, РОС, будущее, манифест, народная конституция, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сценарий 8, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments