imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сенатор РОС Никулин: Республике нужны простые понятные и качественные законы

Пока мы продолжаем общественную, информационную и отчасти просветительскую работу по санации правовой системы России, в Украине этот процесс в результате победы Майдана идет уже на официальном урове, с адаптацией законодательства, его упрощением под реальность, и "чисткой" юридической системы.
Мы согласны с позицией главы ПКА РОС о том, что благодаря работе Сената РОС, правительства, возглавляемого им Агентства, Республика за последний год получила второй правовой акт, имеющий силу закона, что идет по сути создание государства на совершенно новых принципах, страны, которая будет построена на строгом соответствии праву и закону. Что создаются качественные нормативные, правовые акты и это отражает видение главы правительства, минюста, пожелания, данные главной ПКА РОС в начале работы первой сессии Сената РОС.
Кроме того мы ожидаем развернутого ответа на наш запрос сенатору Андрею Просто относительно его видения юрисдикции РОС.
Но пока, что называется суть да дело, мы решили узнать как будет работать юридическая машина Сената РОС у сенатора, правительственного кандидата на пост главы комитета по регламенту Вячеслава Никулина. Мы попытались разобраться в вопросах о том, должны ли быть законы понятными для людей, нужно ли их печь со скоростью производства пирожков в обеденный перерыв, и должны ли быть законы простыми или сложными.
На свои вопросы мы уже получили ответы. Благодарим уважаемого сенатора за точность и оперативность. Мы публикуем этот текст со своей небольшой редакторской правкой.
По мнению господина Никулина начало нового всегда сопряжено с длительностью сроков, темп очевидно будет увеличиваться по мере освоения материала и далее все пойдет по нарастающей. Однако он прежде всего - за качество. Лучше медленно и верно, чем быстро и со множеством ошибок, которые потом нужно будет исправлять и терять время. Законы, на взгляд сенатора, должны соответствовать текущим изменениям, информация в них должна быть сконцентрирована в сжатом виде. Если ориентироваться в написании законов на узкий слой специалистов, то их будет трудно понять не только "каждой бабушке" но и широкому кругу людей, что, как считает сенатор, недопустимо: законы должны быть понятными и доступными для понимания различным категориям граждан. Законы дают гражданам понимание направления движения, что и как делать, - ориентироваться в игре.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, НВК/ПКА, РОС, Украина, будущее, интервью, разоблачая ложь, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments