imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кем на самом деле являются "Гражданин СССР\РСФСР" - дураками или вредителями?

С учетом того, что по правилам NIES запрещается больше одного репоста от одного автора в сутки, мы делаем этот репост как единственный и предлагаем нашим читателям самим ознакомиться с его продолжением на ЖЖ автора. Ряд частных оценок автора не связанных с правовой стороной вопроса мы оставляем на его ответственность. В то же время как раз именно юридическая сторона достойна всякой благодарности.
Имед3
Оригинал взят у ryazanetc в Кем на самом деле являются "Гражданин СССР\РСФСР" - дураками или вредителями?
В последнее время появилось множество видео на Ютуб и статьи на других сайтах о якобы неправомерности существования Российской Федерации как государства, соответственно и всех её организаций. Приводятся доказательства с красивыми картинками и речами. Созданы сообщества и организации. Некие люди бегают по судам и качают свои "советские" права везде, где не лень. Так кто же эти люди - дураки или вредители?

Если посмотреть их видео и почитать публикации, то на первый взгляд всё выглядит правильно и красиво. Умные слова, ссылки на различные сайты, видео регистрации судебных слушаний и разговоров с гос служащими. Но когда начинаешь самостоятельно проверять все доводы этих "граждан СССР", то становится очень интересно.

Во первых, подозрение вызывает эмоциональные видео. Какой-то человек вроде бы спокойно высказывает претензии к гос служащим, а те ведут себя неадекватно - психуют, убегают, отмалчиваются и тп. Вроде бы в видео доносят информацию, но подано это так, что вызывает эмоциональный всплеск и ненависть к этим "глупым"(хитрым, тупым и тп) гос служащим в частности и к государству вообще, хочется рвать и метать.
На самом деле получается, что "гражданин" заваливает гос служащего информацией, которую служащий скорее всего если и знал, то забыл, а скорее всего и не знал вообще, так как это не входит в его компетенцию, а уж законы СССР\РСФСР не изучал и подавно.

Во вторых, доказательства приводятся голословные, визуальные, без разбора с использованием законов того времени, а если и используют законы, то непонятно какие точно. Например, часто упоминают Конституцию РСФСР 1978 года, но не говорят в какой редакции, а ведь этих редакций было несколько. Например, только в 1991 году было две редакции Конституции РСФСР.

Рассмотрим одно из, якобы убийственных, доказательств "граждан СССР\РСФСР" о подложности государства РФ:

Закон РСФСР от 25 декабря 1991 г. N 2094-I
"Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика".

Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) впредь именовать Российская Федерация (Россия).
2. Наименование Российская Федерация употребляется в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.
3. Допустить в течение 1992 года использование прежних наименований "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика", "РСФСР" в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы).
4. Внести на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР проект Закона РСФСР "Об изменениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика".
5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия.

Президент Российской Федерации Б.Ельцин

Москва, Дом Советов России.
25 декабря 1991 года.
N 2094-I



Вот доводы "граждан СССР\РСФСР" по этому закону:
1) РСФСР это не государство, это союзная республика в составе государства СССР.
2) Данный Закон №2094-1 подписан должностью "Президент РФ", что является должностным преступлением и подлогом, так как Б.Ельцин на тот момент имел должность "Президента РСФСР", но не "Президента РФ". Нельзя самоназначаться на государственные должности и подписывать какие либо документы должностью не соответствующей занимаемой, такой документ теряет юридическую силу.
3) Обнаружить Постановление Верховного Совета РСФСР, на которое ссылается данный закон не удалось. В период с 01.01.1991 года по 01.02.1992 года ни какого Решения Верховного Совета РСФСР о переименовании РСФСР в РФ не было.


А верны ли доводы "граждан"? Давайте проверим:

1) Конституция РСФСР в редакции от 1 ноября 1991 года гласит: "Статья 68. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - суверенное советское социалистическое государство."\
Сразу возникает подозрение в компетентности "граждан СССР\РСФСР".
Какой редакцией Конституции 1978 года пользуются "граждане СССР\РСФСР"?
Как РСФСР может не быть суверенным государством, если Декларация о суверенитете была принята 12 июня 1990 года, любимым и высоко почитаемым "гражданами СССР\РСФСР", Съездом народных депутатов РСФСР?

2) Конституция РСФСР в редакции от 1 ноября 1991 года гласит: "Верховный Совет РСФСР принимает законы РСФСР и постановления." (статья 109 пункт 26) и Президент РСФСР "подписывает и обнародует законы РСФСР в течение 14 дней с момента их принятия." (глава 13-1 статья 125-5 пункт 2)
Пункт 5 Закона говорит нам, что Закон вступает в действие со дня его принятия. Не момента подписания, а именно ДНЯ ПРИНЯТИЯ. Теперь вспоминаем (статью 109 пункт 26) и (главу 13-1 статья 125-5 пункт 2) Конституции в редакции от 1 ноября 1991 года. Не президент принимает законы, а Верховный совет. То есть Закон принят до подписания президентом. Может 24-го, а может утром 25-го, а может за неделю до 25-го. А это значит, что Ельцин в момент подписания Закона уже является президентом РФ.

3) На какое постановление должен ссылаться этот закон? Где вообще в этом законе отсылка к постановлению? Снова возникает подозрение в компетентности "граждан".
Постановление к закону определяет порядок введения в действие этого закона.
В Законе написано: "Верховный Совет РСФСР постановляет:" и "5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия". Да-да, это то самое неуловимое постановление к этому закону, которое "граждане СССР" никак не могут найти. Об этом нам и говорит пункт 5 Закона.

Добавлю ещё немного дёгтя в бочку "меда" "граждан СССР\РСФСР":

Конституция РСФСР в редакции от 1 ноября 1991 года говорит нам о много партийной системе в государстве (глава 1, статья 6 и 7), что подразумевает лишние слова в наименовании государства (слова на букву эС), что является поводом к переименованию государства.

Та же Конституция гласит, что:
1. РСФСР самостоятельно в решении "других вопросов республиканского значения" (статья 72 пункт 16) и "иные вопросы административно-территориального устройства"(статья 73).
2. "Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу РСФСР, и непосредственно."(статья 2)
3. "Высшим органом государственной власти РСФСР является Съезд народных депутатов РСФСР." (статья 104) и "Съезд народных депутатов РСФСР принимает решения о проведении республиканского народного голосования, (референдума)".(статья 104 пункт 14).
4. К исключительному ведению Съезда народных депутатов РСФСР относится: 1) принятие Конституции РСФСР, внесение в нее изменений и дополнений;(статья 104 пункт 1)

Решение о референдуме принимает Съезд народных депутатов. То есть может назначить референдум, а может и не назначить.
Съезд народных депутатов - это единственный гос орган, который принимает Конституцию и вносит в нее изменения. И у толпы депутатов не возникло ни каких претензий к этому Закону, при принятии Конституции в редакции от 21 апреля 1992 года, в которой государство уже называется Российская Федерация (РФ). Да-да, тот самый Съезд депутатов и его Верховный совет, которые ЕБН в 1993 году разогнал танками. Видимо теплые были у них отношения.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: nies, БП, дневник, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments