imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дмитрий Быков отмывает воронки

Вороной, значит черный. Воронков, вороненков - эта фамилия говорит о многом. И вот, литератор Дмитрий Быков, икона Болотной, кстати, отмывает добела этого путинского черного кобеля, попутно правда говоря крайне верные слова про возможности и перспективы:
Допускаю, конечно, что Вороненков и Максакова – засланные казачки и завтра признаются в этом, попутно рассказав, как на Украине плохо и как их там невкусно кормили. Но не похоже, честно говоря. А похоже на то, что сегодня эта самая нестабильная, воюющая, атакованная нами Украина, поливаемая по всем каналам и дружно поносимая в соцсетях огромным большинством пользователей, представляется дальновидным людям прямо-таки островком стабильности по сравнению с Россией. Потому что, положа руку на сердце, процентов 86 при объективном опросе честно признались бы, что живут в ожидании грандиозного бабаха, и это не наследие нестабильных 90-х (многие их вовсе не помнят), а ощущение усугубляющейся тошнотворной неправоты во всем. Ощущение все более глубокого сваливания в непроходимое болото, которое можно, конечно, выдать за особый путь, но как-то очень уж дурно этот путь пахнет.
Мы же не просто думаем что "похоже", мы убеждены что это "конь вороной".
Но Украина и с ним справится. И его сумеет перемолоть. По крайней мере все годы начиная с Первого Майдана, а на самом конечно деле с бандеровских сороковых - пятидесятых годов прошлого века эта вера нас еще не обманывала. Заметим и то, что СССР, и мы об этом многократно говорили, тоже погубила прежде всего не политика или экономика, а именно ощущение усугубляющейся тошнотворной неправоты во всем.
Кстати заметим и то что формулировка "огромным большинством" никак по своему лексическому значению до 86 процентов уже НЕ ДОТЯГИВАЕТ. И сам Быков это понимает, присваивая этому значению совершенно другой атрибут.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Украина, красножелтая игра, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments