imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Дмитрий Быков отмывает воронки

Вороной, значит черный. Воронков, вороненков - эта фамилия говорит о многом. И вот, литератор Дмитрий Быков, икона Болотной, кстати, отмывает добела этого путинского черного кобеля, попутно правда говоря крайне верные слова про возможности и перспективы:
Допускаю, конечно, что Вороненков и Максакова – засланные казачки и завтра признаются в этом, попутно рассказав, как на Украине плохо и как их там невкусно кормили. Но не похоже, честно говоря. А похоже на то, что сегодня эта самая нестабильная, воюющая, атакованная нами Украина, поливаемая по всем каналам и дружно поносимая в соцсетях огромным большинством пользователей, представляется дальновидным людям прямо-таки островком стабильности по сравнению с Россией. Потому что, положа руку на сердце, процентов 86 при объективном опросе честно признались бы, что живут в ожидании грандиозного бабаха, и это не наследие нестабильных 90-х (многие их вовсе не помнят), а ощущение усугубляющейся тошнотворной неправоты во всем. Ощущение все более глубокого сваливания в непроходимое болото, которое можно, конечно, выдать за особый путь, но как-то очень уж дурно этот путь пахнет.
Мы же не просто думаем что "похоже", мы убеждены что это "конь вороной".
Но Украина и с ним справится. И его сумеет перемолоть. По крайней мере все годы начиная с Первого Майдана, а на самом конечно деле с бандеровских сороковых - пятидесятых годов прошлого века эта вера нас еще не обманывала. Заметим и то, что СССР, и мы об этом многократно говорили, тоже погубила прежде всего не политика или экономика, а именно ощущение усугубляющейся тошнотворной неправоты во всем.
Кстати заметим и то что формулировка "огромным большинством" никак по своему лексическому значению до 86 процентов уже НЕ ДОТЯГИВАЕТ. И сам Быков это понимает, присваивая этому значению совершенно другой атрибут.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Украина, красножелтая игра, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments