imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Технология ворон(ен)к(ов)а: Мюрид подтверждает

Любопытно, что беглый депутат Денис Вороненков, который выбрал свободу и бежал в Цэевропу, аккуратно отвел подозрения от Владислава Суркова, который якобы был категорически против присоединения Крыма, и вообще - все были против, но решение принимал один человек. Известно какой. Приступ правдолюбия может объясняться весьма просто: возможно, Вороненкову было оперативно сделано предложение, от которого он не смог отказаться.
В сущности, логика вполне очевидна - если договориться со Штатами будет невозможно, и судьба российского ворья будет окончательно и жестко привязана к вопросу сдачи Крыма, то взваливание ответственности на одного-единственного человека в таком случае выглядит наиболее разумным. "Я солдат, я выполнял приказ, какой с меня спрос", - может резонно заявить любой российский чиновник любого ранга.
Да и возвращение Крыма в обмен на снятие персональных санкций в таком случае тоже выглядит вполне технологичным. Если что-то случается с Главным нарушителем спокойствия, все остальные тут же смогут наперегонки сказать, что вообще-то они были против (вот и свидетель подтверждает), а потому, как бы ни горько было в этом признаваться, но ошибки нужно исправлять. Электорату месяц-другой подуют в уши знакомый мотив "Мы никому ничего не обещали", и Крым уплывет в родную гавань под рукоплескания 86% избирателей. Ну, а остальных 14% назовут предателями Родины и вообще - вы что, третьей мировой хотите? Вот вы пошлете на войну своих мальчиков?

Наш друг и коллега Роок по этому поводу высказлся так же вполне однозначно:
В случае с Вороненковым Запад легко бы пошел на казус "прощения" идиотов в обмен на восстановление юридического территориального статус кво на момент начала 2014 года. Жалкие шкуры идиотов никому не нужны. Их тряханут по другим делам, не связанным с голосованием по Крыму. И отнимут нажитое непосильным трудом. И закроют глаза на инсценировку ухода или смерти Путина. Если это возможно, потому что оставив власть - придется отдаться на милость победителей. С неизвестным исходом.
Как говорится - и не поспоришь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, ПИС-3, Украина, красножелтая игра, п26, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments