imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Avaaz: инструмент демократии - давление на власть

Люди быстро объединяются, чтобы отразить масштабную угрозу, вызванную политикой Трампа. Более чем 5 миллионов из нас присоединились к открытому письму Авааз и вышли на улицы с протестами против насаждаемой Трампом агрессивной повестки дня:
Сейчас стало ясно: наше движение готово принять вызов в лице Трампа и новой волны ультраправых, фашистских лидеров по всему миру. Вот чего мы добились на данный момент:

Наше письмо Трампу попало во все СМИ! Посмотрите развернутое интервью каналу CNN о письме, и узнайте больше здесь, здесь и здесь.

Открытое письмо было размещено на гигантской стене перед Белым домом. В морозную ночь в округе Колумбия сотни людей поделились своими посланиями, выражающими протест против новой политики и надежду на другое будущее.

Члены сообщества Авааз присоединились к масштабным «Женским маршам» по всему миру. Члены сообщества Авааз из США быстро ответили на «запрет на поездки» протестами в аэропортах, а сотни волонтеров оказали юридическую помощь задержанным.

Всего за 5 дней (!!!) количество подписавших открытое письмо Трампу выросло с 3 до 5 миллионов. Эти люди представляют каждую страну в мире. Это – дополнительные 400 тысяч подписавших в день. И все эти люди выразили протест и усилили движение против политики ненависти и раскола.

Это только начало. Трамп угрожает разорвать международные договоренности, начать гонку ядерных вооружений и развязать войну. И подобные процессы происходят во всех странах – политиков, подобных Трампу, становится больше во всем мире.

В течение следующих недель члены сообщества Авааз:

  • вручат наше письмо Трампу и основным газетам в США;

  • сделают тысячи телефонных звонков и посетят митинги и совещания в США, чтобы остановить реализацию планов и новых назначений Трампа;

  • будут тесно сотрудничать с союзниками и экспертами в Нидерландах, Франции и Германии, чтобы убедится, что выборы в этом году не будут отравлены злобными и фальшивыми новостями;

  • будут сотрудничать с местными лидерами и прогрессивными нациями, чтобы защитить Парижское климатическое соглашение и обеспечить чистое будущее для нашей планеты;

  • и многое, многое другое.

Это только некоторые крупные кампании, которые входят в планы нашего 44-миллионного глобального сообщества.

Бесстрашное участие в величайших сражениях нашего времени – не только основа деятельности нашего движения. Это то, что более всего необходимо миру в данный исторический момент. Мы создаем беспрецедентную силу и сможем вместе одержать беспрецедентную победу.

С любовью, надежной и решимостью,

Эмма, Бен, Луис, Маис, Лука, Эллисон, Дэвид и вся команда Авааз

P.S. Вместе менее чем за 10 лет мы одержали более 110 важных побед, которые мы совершили вместе. Вот некоторые наиболее знаменательные. Читайте полные истории здесь, и давайте используем их как вдохновение для предстоящего пути!


  1. Принятие Парижского климатического соглашения: договор стал великой победой в борьбе с изменением климата, и наше движение было ведущей силой, объединившей мировое сообщество.

  2. Свободный и открытый для всех Интернет: наше сообщество боролось пять лет в четырех странах - и победило, чтобы сохранить Интернет свободным от корпоративного контроля и государственной цензуры.

  3. Создание гигантских морских заповедников: наше движение сыграло существенную роль в создании самых больших океанских заповедных зон в истории по всей планете.

  4. ...

  5. Победа над мафией Мёрдока: сообщество Авааз сыграло центральную роль в отмене крупнейшей сделки медиамагната, пропагандирующего ненависть в СМИ в течение всей жизни. Эта сделка потенциально могла бы значительно укрепить его информационную империю.

  6. Спасение жизней от Сирии до Непала: члены сообщества Авааз в кратчайшие сроки жертвовали десятки миллионов долларов/евро/йен для спасения людей и восстановления регионов, пострадавших от гуманитарных катастроф.

  7. Антикоррупционная революция в Бразилии: миллионы членов сообщества Авааз были мощной и вдохновляющей силой в борьбе с разгулом коррупции в своей стране. Газета «Монд» назвала результат «впечатляющей политической и моральной победой для общества».

  8. Спасение пчел от убийственных пестицидов: наша масштабная кампания заставила Европу запретить один из самых опасных и широко используемых пестицидов, убивающих пчел. А мы продолжаем бороться, чтобы распространить эту победу по всему миру.

  9. Открывая наши сердца беженцам: члены сообщества Авааз пожертвовали миллионы в фонд спасательных операций на море и на реализацию программы помощи в зимний период. Мы лоббировали в правительствах реализацию гуманной политики, а некоторые из нас принимали беженцев в своих домах и сообществах!

  10. Защита лесов - легких нашей планеты: наше движение уже одержало некоторые важные победы, защищая леса от Бразилии до Боливии. Члены сообщества Авааз даже покупали землю, чтобы защитить места обитания орангутанов на острове Борнео.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, Запад, США, гуманизм, пк, права человека, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments