imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кто и зачем обстреливает Донецк? Анализ одного инцидента

Оригинал взят у vitruvianus_9 в Кто и зачем обстреливает Донецк? Анализ одного инцидента

Российские оккупанты продолжают вести провокационные обстрелы жилого сектора Донецка с целью создания необходимой пропагандистской картины происходящего для российских СМИ, которые пытаются обвинить артиллерию ВСУ в обстрелах мирного населения Донбасса.

Рассмотрим один из примеров: 31-го января 2017 года российские военные обстреляли жилые дома по адресу Листопрокатчиков 3А и Листопрокатчиков 10. Судя по попаданиям и характерным разрушениям, огонь велся с использованием 122-мм ОФ снарядов. Это могли быть гаубицы Д-30 или САУ 2С1 «Гвоздика». Фотографии взяты отсюда.







Давайте убедимся, что перед нами именно эти дома и улица. Воспользуемся сервисом panoramio и найдем снимок дома по адресу Листопрокатчиков 10 за 2011 год, до его ремонта и покраски.

Не нужно быть экспертом для того, чтобы понять, откуда велся огонь. Достаточно открыть любой из доступных картографических сервисов и определить на карте места попаданий (для увеличения нажмите на картинку). Красными стрелками обозначено направление прилета снарядов.

Теперь нарисуем на карте разграничения сторон liveuamap линию протяженностью 15.4 км (максимальная дальность стрельбы гаубицы Д-30) по направлению стрельбы. В результате мы видим следующую картину: территория, откуда велась стрельба, находится под контролем российских военных.

Как мы видим, оккупанты продолжают использовать подлую гибридную тактику ведения войны, в которой с целью эскалации конфликта создаются информационные поводы, при этом применяются такие приемы, как обстрелы жилых домов и мирного населения, с последующим обвинением украинской стороны. Тем, кто каким-то образом после почти трех лет войны все еще верит в «русский мир», стоит задуматься о том, что для демиургов этого «мира» ваши жизни стоят не дороже пропагандистских материалов и в любой момент могут быть принесены в жертву ради создания очередной кремлевской лживой картинки, в которой от вас останется лишь сухая цифра: «Еще один убитый».

Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов и Михаил Кузнецов.


Кто и зачем обстреливает Донецк? Анализ одного инцидента


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: ПИС-3, Украина, гуманизм, дневник, карты, красножелтая игра, п26, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments