imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Неофициально: работа первой сессии заблокирована... под влиянием Васильева?

Сенатор РОС господин Андрей Васильев призвал участников первой сессии подумать близки ли им лично принципы А-Ж или нет.
Мы сегодня не станем давать официальную информацию ПКА касаемо ситуации складывающейся на первой сессии парламента РОС хотя уже и располагаем ей.
Однако прокомментировать складывающуюся ситуацию все же сочли необходимым.
29 января 2016 года Первая Сессия Сената РОС приступила к рассмотрению вопроса о госстатутсе РОС в первом чтении, предложенном в правительственной редакции.
Однако работа первой сессии Сената по нашим данным оказалась ФАКТИЧЕСКИ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ.
Согласно существующему на сессии порядку, до подачи на рассмотрение сенаторов им было предложено внести свои варианты законопроекта.
Это сделано не было. В соответствии с правилами на рассмотрение в силу этого был подан правительственный законопроект.
На голосование по законопроекту отводилось "от четырех дней".
То есть само двадцать девятое января, 30 и 31 числа, и 1 февраля <и более>.
У нас уже была ситуация, связанная с тем, что господа сенаторы ПРОСТО НЕ СМОТРЕЛИ В СВОИ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ СОЗДАННЫЕ ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ В ХОДЕ СЕССИИ. И в этом смысле мы призываем их внимательно отслеживать поступающую для них информацию и к тому что бы проверить свои почтовые ящики как можно скорее, если ситуация как то связана с этим техническим моментом. Этот пост мы ввиде ссылки обязательно закинем всем сенаторам, находящимся в ЖЖ.
Однако ситуация на наш взгляд может в реальности быть куда как более серьезной, хотя возможно это всего лишь наши домыслы.
Вчера, как мы сообщили состоялась скайп - конференция в работе которой приняли участие и мы, то есть МААСП.
Удивительно но факт: в работе совещания принял участие и сенатор РОС Александр Михайловский. Значит он по меньшей мере, в отличие от уже более месяца не появлявшегося в ЖЖ сенатора РОС Андрея Просто,  находится в сети, и вполне способен проверять свой почтовый ящик.
ОДНАКО И ОН, как и ВСЕ остальные сенаторы НЕ ПОДАЛ СВОЕГО ГОЛОСА по рассматриваемому сейчас правительственному законопроекту. Ни за, ни против, ни воздержался.
Предположим, что сенатор Михайловский, как его называет господин Васильев "рука правительства" в так сказать "плохом смысле этого слова".
Тогда понятно почему он не подал на рассмотрение парламента свой проект. Но почему он не голосует по законопроекту предложенному правительством РОС? Думает "разумный срок но не менее 4 суток"? Возможно. И это конечно его несомненное право.
А может быть это политический шаг, ПОХОЖИЙ НА АКТ САБОТАЖА?
Нет ли в его саботаже работы парламента не технического, а политического аспекта?
Не получается ли что Михайловский солидаризируется с сенатором Васильевым?
Но ситуация гораздо более любопытна.
Сенатор Никулин всегда выступал за плюрализм. И вот он не только не участвует в голосовании по правительственному проекту, но и не оказывается в числе тех кто мог бы подготовить проект сенатский.
Возможно мы и ошибаемся, но не складывается ли у наших уважаемых читателей ощущения что господин Васильев на фоне заявлений об отставке, все больше превращается в некоего "диктатора" Сената РОС, а быть может и шире, которому заглядывают в рот и угадывая малейшие желания следуют им?
Ведь именно по его предложению начала работать такая странная форма организации первой сессии Сената РОС как "сессия опросным путем".
И не было ли это давление частью как сейчас модно выражаться "многоходовочки" с целью заблокировать работу Сената, "сломать игру" как выразился сам господин Васильев, с целью сделать сенаторов РОС послушными марионетками неких неясных, а возможно просто враждебных сил?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: МААСП, НВК/ПКА, РОС, будущее, пк, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments