И руками самых что ни на есть сислибов - кудриных, грефов, набиуллиных и улюкаевых.
То что путин отблагодарил улюкаева так как он это сделал - сегодня не наше дело.
В то же время тогда за наши настроения был и падающий курс рубля, и падающая цена на нефть.
На что рассчитывает сегодня Калашников? На новый "ржавый пояс"?
На рейдеров бабкиных?
Кудрина можно наверное обвинять во многих грехах. Но экономикой должны заниматься не рогозины, бабкины и всякие прочие крепкие хозяева, вроде ставленника Ржавого пояса, а именно экономисты, которые знают и понимают современные экономические процессы.
Потому что экономика это давно не сборочные цеха всяких автовазов и Денверов, на что кстати нередко указывает наш коллега Навигатор.
И события последних трех лет в экономике России это показали.
Нет сомнений что мы полностью за падение путинского режима - были есть и остаемся.
Но ставить после Путина какого нибудь именно Бабкина - все равно что менять шило на мыло. А может быть даже и хуже.
Имед3
Уже видно, что они, теряя доходы казны, грабят страну все новыми и новыми налогами-поборами. Отчего доходы казны станут падать пуще прежнего, ибо грабеж убивает реальный сектор, торговую жизнь и платежеспособность граждан. Если брать не риторику, а дела, то Кремль ближе не к Трампу, а к Обаме и Хилари. Почему? Трамп-то пытается заниматься подъемом экономики США и наведением порядка внутри страны, отбрасывая прочь идиотские внешнеполитические авантюры. А Кремль, запуская дела внутри РФ, всемерно увлечен внешней политикой, на нее расточая русские ресурсы.
Потому мне очевидно: бомонд РФ, попав в капкан кризиса экономики, дрожащими от напряжения руками пытается удержать «челюсти» капкана от смыкания на ее ногах – но из самого капкана не выскальзывает. А ручки-то слабеют, слабеют. Кризис в РФ лишь развивается. Стало быть, банкротство «илитки» в экономике неминуемо. Ну, пусть не 7 ноября 2017-го, а позже. Все одно это произойдет. Все равно незадачливому истеблишменту придется либо смириться с разорением РФ и со своей политической смертью, либо прибегать к последнему средству. То есть, к созданию по-настоящему антикризисного правительства. Без кудринщины.
Считаю, что в этих условиях Константин Бабкин действует совершенно верно. Не тратя силы попусту и не нарываясь на рожон, он упорно создает реальную силу для того, чтобы вытащить страну из кризиса. Да-да, я о создании на месте «Росагромаша» более крупной структуры – «Росспецмаша». Там, где один «лоббистский кооператив» создают уже не только агромашиностроители, но и строители дорожных машин, и спецмашин для аэропортов, и оборудования для пищепрома. Вместе легче разговаривать с властями, добывать для развития обычные для Запада субсидии и кредиты. Вместе легче делать испытания новой техники и пробиваться на мировой рынок. А к этому всему создается и новая стратегия индустриализации страны. Написанная не теоретиками, а сугубыми знатоками реального дела.
Чем больше удастся нам сплотить представителей реального сектора – тем больше шансов стать заметной силой в РФ. Причем состоящей не из сбрендивших кликуш и не из полоумных доктринеров, а из крепких хозяев. Будет такое объединение – и регионы подтянутся, и общественники. Да еще и кадры для настоящего антикризисного кабинета образуются. Потому что те, кто смог в жесточайших условиях РФ, при экономическом маразме ее власти, создать новые успешные заводы (или спасти от смерти еще советские предприятия) – тот тысячекратно ценнее и компетентнее всяких там кудриных и набиуллиных.
Поддержать наш блог,

В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280