imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Трамп и нефть... по $20 за баррель

Из книги Трампа:
Я выступаю за развитие альтернатив нефти, но это процесс долгосрочный. Но в настоящий момент и в обозримом будущем планета будет по-прежнему работать на нефти. А это означает, что нам надо снизить цену барреля нефти и снизить существенно, возможно, до 20 долларов за баррель, и тогда наша экономика пойдет в рост.
При надлежащем руководстве мы сможем сбить цены до 40–50 долларов, если не до 20 долларов за баррель, о которых я говорил ранее. Но для этого нам нужен президент, который сможет жестко противостоять подлинным виновникам взвинчивания цен на горючее – не владельцам ваших автозаправок, а незаконному картелю ОПЕК.

Из расчетов наших экономистов 2011 года:
стоимость энергии падает. Желательно в 10 раз.
Допустим (условно) что 1 кг сырой нефти стоит сейчас доллар (или грубо 160 долларов за баррель).
Значит для того что бы численность населения зафиксировать а расходы ресурсов в перспективе ПОНИЖАТЬ (человек НЕ МОЖЕТ потреблять БОЛЬШЕ определенного и ВЕСЬМА НЕБОЛЬШОГО количества калорий для своей жизни, даже если это "римские сенаторы") НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ СЖИГАЕМОЙ килокалории ЭНЕРГИИ.
НАПРИМЕР В 10 раз.
Кто же препятствует этому?
Некоторые энергодобывающие страны.
Их местечковый, региональный эгоизм является тормозом, препятствием для снижения цены на энергетические ресурсы при фиксации цены на продовольствие, которые может быть обеспечено как договором участников рынка, так и плановыми мерами "мирового правительства" (ака ЗОГ).
И судя по всему (Югославия, Ирак, Ливия...) американское правительство сейчас пошло именно по пути СЛОМА (достаточно жесткого)
Цитата(Фонарь @ 7.9.2011, 13:46)
с её бомбами, которые отсекают лишние пару тыщщ идейных нищебродов-поцреотов, которых мне нисколько не жалко, по сути сорняков.
СЛОМА этого сопротивления.
Те же саудиты ПОНЯЛИ что снижение цены на энергоресурсы в ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ, и что ради них СТОИТ ПОЖЕРТВОВАТЬ собственными интересами местечковых кампаний по добыче нефти.
И включились в игру США по СНИЖЕНИЮ энергоемкости в денежном выражении в единице продовольствия.
Страны же которые в силу эгоизма не желают этого - точат ядерные зубы на реализацию планов по сокращению численности населения, ведь ясно что Америку на реализацию плана по сценарию 8 гонит именно размер госдолга сократить который можно только уменьшив население, или энергетическую емкость килокалории продовольствия.
Замечу тут еще следующее:
снижать стоимость единицы энергии можно еще и за счет развития технологий, и глобальный Запад по этому пути ТОЖЕ ИДЕТ.
Иными словами он не только (точнее не столько!) занимается сломом военным путем региональных эгоизмов, но и развивает именно гуманные средства направленные к снижению знергозатратности экономики.

Tags: БП, США, будущее, декларация 4 июня, красножелтая игра, п26, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments