imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Холокост: день памяти... жертв

У нас вроде до сих пор нету "статьи" за "отрицание Холокоста"? Но мы и не собираемся его отрицать, вне зависимости от путинских так называемых "законов". Тем более в день памяти его жертв.
Холокост - трагедия еврейского народа, память его жертв несомненно взывает к Справедливости.
И все же в этот день вспоминается и другое. Что нам приводится кроме Холокоста в качестве актов "ужасного антисемтизма"?
Обычно - немногое:
дело Дрейфуса, дело Бейлиса, да Хрустальную ночь. До странности краткий список. Ах да. Еще Олимпиаду - 1974 года.
В то же время численность украинцев, которые проживали в 1939 г. на всей территории СССР, равнялась по ней 28,1 млн., тогда как в 1926 году – 31,2 млн.. Голодомор, таким образом, уничтожил 9, 9 процентов населения республики. Историки до сих пор не могут подсчитать, сколько же народу погибло <в ходе Второй Мировой Войны>: 15 лет назад считалось - 50 млн., теперь - более 70. Потери от военных действий и вызванных ими голода и эпидемий в Азии (особенно в Китае), видимо, не будут подсчитаны никогда. Так что данные, собранные нами из доброго десятка российских и иностранных источников, не окончательные. Одному богу известно, сколько миллионов ещё пополнят скорбную статистику Второй мировой. А вот что рассазывают про Холокост авторитетные еврейские источники: По критериям израильского Института Катастрофы и героизма Яд ва-Шем, жертвами Шоа считаются те, «кто жил на оккупированных территориях в условиях нацистского режима и был уничтожен/погиб в местах массовых расстрелов, в лагерях, гетто, в тюрьмах, в убежищах, в лесах, а также убит при попытке сопротивления (организованного или нет), как участник партизанского движения, подполья, восстания, при попытке нелегального пересечения границы или бегства, от рук нацистов и/или их пособников (включая местное население или членов националистических группировок)». Кроме того, в их число входят те, «кто находился на захваченных территориях и убит/погиб в результате прямого столкновения с вооруженными силами Германии и её союзников, в результате бомбежек, побега, во время эвакуации в 1941-42 гг.»
...
Традиционно жертвами Шоа считаются 6 миллионов евреев Европы[23][24]. Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала[25]. Тем не менее полного поимённого списка жертв не существует.

6 миллионов от 70 - это 8, 6 процентов потерь.
Впрочем понятно что "так считать конечно нельзя". Для МАЛЕНЬКОГО еврейского народа - это действительно КОЛОССАЛЬНАЯ жертва.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Украина, гуманизм, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments