imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Клименко предложил ограничить интернет в России, как в Китае

Ложка дегтя в бочке меда, или капля яда в стакане амброзии - суть путинской спецпропаганды. Казалось бы, автор ратует за совершенно справедливые вещи - цензура в интернете недопустима. Но она недопустима именно что сама по себе, как фундаментальная ценность.
Он же, агитируя за эту совершенно верную ценность... призывает к "как в Китае расстрелам".
Более того - он предлагает не ограничивать интернет с позиций самой же кремляди, типа ей же хуже и будет.
Но это как минимум неверно - если бы они считали что им "будет хуже" они бы не держали таких клименок у властных пирогов.
То есть у Эдуарда456 совершенно справедливая идея подается в такой обертке что получается поддерживать ее - означает выступать за расстрелы "как в Китае" и за беспокойство о спокойной будущем путинского режима. В то де время, права человека, их защита, вообще не нуждаются ни в каком обосновании - они универсальны сами по себе.
Многим не нравится, или по крайней мере многие не хотят активно присоединяться к нашему требованию возврата продаж сигарет подросткам. Но требуя этого мы во всяком случае не противоречим себе в фундаментальных вещах - мы считаем что это их право, и для обоснования этого права не требуется ущемление кого то другого в его таких же, базовых правах - скажем в праве на жизнь. У автора же получается, что если мы свободно говорим в сети, то расстреливаем коррупционеров.
Но первое - самоочевидно, а второе столь же недопустимо. И ставить эти вещи на одну доску - без злого пропагандистского умысла просто нельзя.
Имед3
Оригинал взят у eduard_456 в Клименко предложил ограничить интернет в России, как в Китае


Сегодня появилась тревожная для многих интернет-пользователей новость о том, что советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в ходе своей лекции "Информационная безопасность России" в рамках курса "Армия и общество", призвал ограничить доступ россиян во всемирную паутину. В общем, дадим ему самому слово.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко.

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

По словам советника президента, Россия находится "в странной позиции": на территории страны иностранные компании зарабатывают деньги, но не отвечают ни на один вопрос правоохранительных органов. "К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.

"Любое уважающее себя государство" должно избавиться от иностранных менеджеров и соцсетей, если они не желают сотрудничать, отметил он.


ТАСС

Комментарий. Если отбросить всю эту словесную шелуху. то Клименко прямо говорит, что власти хотят ограничить интернет из-за того, что им не удалось превратить его в коллективный "Первый канал" с правильными новостями. В которых нам бы рассказывали о том. как подымается Россия с колен и загнивает Европа. Естественно, в Кремле посчитали, что лучше ограничить доступ ко всемирной сети для большинства россиян. И при этом ссылаясь на опыт Китае. Но хорошее из Китая, почему-то брать не хотят. Например, там коррупционеров расстреливают, а не дают им новые должности. Как это делают в "державноскрепной" России. Но кремлины совершают большую для себя ошибку, пытаясь ввести цензуру в интернете. Дело в том, что активная часть народа сейчас злобу на власть выпускает в сети. С его отключением, он начнет это делать на улице, что никакая Нацгвардия не поможет. Так что в их же интересах вообще снять всякую цензуру в интернете.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


Tags: smart бунт, БП, дневник, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments