imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Список фактов № 2: выводы. И доклад по Плану "Новый ветер" (Часть 1).

24 октября 2015 года оценивая перспективы двойного теракта, мы отдельно отмечали:
2. Основной задачей режима Мюрид озвучивал снос законной украинской власти;.
Для того что бы развивать понимание обстановки следует комплексно оценивать появление, как новых фактов, следующих публикаций:
6. Эль Мюрид: Фурсов. Русская весна закончилась
7. Максим Калашников: От Игоря Стрелкова
8. Игорь Стрелков - Гиркин: Шансонно-физиономическое.
и
9. Главы ДНР и ЛНР заявили о курсе на интеграцию с Россией
10. Огонь из всех орудий: бойцы ДНР в ходе учений разгромили условного противника
Все эти факты на наш взгляд - свидетельства о реализации некоего нового единого общего плана <Путина>, подтверждают обороты некоей "машины провокаций".
Как в 2014 году, попробуем представить себе, какие примерно разговоры могли иметь место на закрытых совещаниях у президента РФ В. В. Путина. Что обсуждалось. Какие планы готовились. По плану "Ярость" предотвратить наступление нежелательных событий тогда нашими усилиями удалось. Поработаем на срыв планов, которые могли осуждаться в Кремле например 26 ноября 2016 года. Представим себе что некий глава аналитической группы делает доклад президенту страны. В этот раз позволим себе иногда небольшие ссылки на актуальные материалы, которые естественно могли быть использованы авторами при подготовке доклада, или имелись в их распоряжении тем или иным образом, например по агентурным данным, из внутренних отчетов и так далее. Продолжение - возможно. Структура предполагаемого доклада скомпонована на основе Плана "Ярость.
Господин президент!
Последовательный провал планов "Шок" и "Ярость", политико - правовая катастрофа 21 февраля 2014 года, не позволившая использовать сценарии легального воссоединения Крыма (говоря грубо, 21 февраля Крым мы попросту прое***, господин президент,... ДБ, как говорится..., вы уж простите), провал ряда подготовленных нами провокационных сценариев, потеря большинства международных союзников - все это привело ситуацию в экономике Российской Федерации за грань катастрофы. Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году, а фонд национального благосостояния распечатают к концу 2017 года. Обеспечение устойчивости действующей власти перешло фактически в чрезвычайный режим. В то же время операцию "Северный ветер" хотя и отчасти - но была успешной, при этом можно ожидать провокаций на украинском направлении, где будут нарастать проблемы по мере схлопывания местной экономики лишенной западной экономической помощи. Проворовавшемуся Киеву такие сценарии могут быть очень выгодными. Срыв этого комплекса мероприятий, привел к обострению целого ряда проблем. Обострилась в частности "татарская" проблема, власть в Украине проявила способность поддерживать управляемой политическую и экономическую обстановку в стране. В то же время население устало от идущей в стране АТО, коррупции, экономических проблем. В то же время нам удалось избежать реализации сценария "экспорта" украинской ситуации на территорию России.
В настоящее время никаких серьезных оснований для принятия каких бы то ни было мер в адрес Украины со стороны России и ее партнеров не существует. Из этого, как и ранее, следует, что необходимость создания таких предпосылок позволит сохранить политическое влияние действующей в России власти на внутреннюю и внешнеполитическую ситуацию.
Ситуация в Украине давно вышла из под контроля. Требуется незамедлительное восстановление информационного, пропагандистского, силового, общественного, властного участия России в делах Украины. В то же время лидеры Майдана были вынуждены принять на себя политическую ответственность за текущую экономическую ситуацию в Украине, сложившуюся в результате инспирированных нами действий. Сохраняется силовое противостояние в ряде других регионов Украины. По мере разработки настоящего плана предпринимаются точечные меры по линии формирования условий для его осуществления, с учетом ошибок, допущенных при реализации предшествующих планов.
Кратко перечислю актуальные в ситуации субъекты и их ключевые интересы. Россия заинтересована в спасении. Украина должна быть расчленена. Беларусь является нашим союзником и ключевым исполнителем. Народные республики должны стать участниками заключительной фазы операции. Польша выступит триггером для включения, актуализации наших интересов. Фактор США тоже учтен нами в плане.
С нашей точки зрения ситуация в Украине сегодня что называется "висит на волоске". Перерезать этот волосок способен такой инструмент внешней политики Российской Федерации как ее Силы Специальных Операций, Вооруженные Силы, наши друзья и партнеры в Беларуси, Народных республиках.
Характеризовать Украину специально я не буду, это делалось для вас неоднократно, господин президент, отмечу лишь что противник был вынужден де факто признать положение дел в оккупированном нами Крыму и в Народных республиках, хотя там действуют известные всем Минские соглашения.
Особо отмечу, что на территории Украины существует своеобразный "пояс" особо значимых уязвимых технологических инфраструктурных объектов в количестве четырех, на ряде из которых мы располагаем достаточными для обеспечения реализации необходимых решений инструментов.
По сути дела единственным недопустимым риском для наших действий сегодня с учетом изменения обстоятельств является фактически лишь риск применения средств ядерного поражения. Вовлечение в ситуацию по урегулированию внутриполитического кризиса в Украине третьих (в том числе блоковых) военных сил сегодня мы вынуждены считать допустимым риском.
Вторая часть доклада будет представлена вам позже, господин президент.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 26 января, a321, БП, Беларусь, Запад, Крым:Ножи, ПИС-3, США, Украина, вектор, красножелтая игра, п26, план2, планЯ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment