imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ОВО или ИРК: эксперт Агенства отвечает министру финансов

Глава ПКА РОС передал в адрес нашего блога подготовленный экспертом Агентства господином Игорем Чернолуцким отзыв относительно опубликованного нами ранее интервью министра финансов Республики.
Приводим его для сведения своих читателей:
экономика это набор инструментов, используя которые создаются человеческие блага, без которых мы себя не представляем в современном обществе. Чем больше таких благ на душу населения, тем общество считается более развитым, но это относится к развитым странам и не относиться к странам являющимся сырьевым придатком мировой экономики, поскольку последние потребляют чужие блага и не создают собственные.
Если мы говорим, что существует мировая финансовая система, то надо понимать, что она состоит из множества экономических моделей, следовательно правильно говорить о создании или выборе экономической модели.
Экономические процессы происходящие в обществе это сложный взаимосвязанный и постоянно изменяющийся механизм и при моделировании новых экономических концепций это необходимо учитывать.
Система Общества Взаимной Оценки, как инструмент для инвестиций мне не близка. Я в своей концептуальной модели использую другой термин "Инвестиционный Рисковый Капитал" и он работает совсем по другому - предоставлен каждому гражданину, то есть - в не зависимости от оценки его способностей.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: НВК/ПКА, РОС, будущее, тк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments