imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Инициатива

Соглашаясь далеко не со всем между тем публикуем для освещения темы с разных сторон.
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Инициатива
Уже наблюдаю отклики на победное предложение Минюста отбирать у должников единственное жилье, превышающее 18 метров на душу. Верные путинцы усматривают в людоедском решении разжигание чувства ненависти электората к социальной группе "президент Российской Федерации" перед будущими выборами из одного кандидата. Сердечный стон стоит: это же Подрыв Авторитета!

Психология верных и преданных совмещает в себе сугубо шизофреническую установку: с одной стороны президент столь могуч, что назначает президентов Соединенных Штатов и вообще попирает небосвод своими Искандерами (понимать буквально, не иносказательно). С другой стороны - он настолько наивен и беспомощен, что любой клерк, имеющий стол в присутственном месте, способен гадить ему в суп, чему и посвящает все свое рабочее время.

При этом столь прямо противоположные установки совершенно не смущают скрепоносцев - они вполне комфортно умещают обе ипостаси Любимого Вождя внутри одной головы (своей).

В реальности дело, конечно, обстоит гораздо банальнее. Неофеодализм имеет свои собственные установки, которые вообще не зависят от личности первого лица. Да и вторых лиц тоже.

Крепостное право начиналось с того, что должники постепенно поражались в правах, им создавались ограничения до выплаты установленных долгов, которые выплатить было невозможно. Логика привела в конце концов к закреплению их на земле, а долг переносился на наследников. В благословенном Тибете, к примеру, до оккупации его кровавым Китаем, невыплата долга вообще становилась причиной обращения человека (и его семьи) в юридическое рабство. Мы пока не Тибет - но такими темпами кто знает...

Современная Россия идет в том же направлении. Правящее сословие, взяв курс на одичание страны, вынуждено пользоваться ровно той же логикой, что и предшествующее ей. Крепостной должен быть лишен имущества, закреплен на земле, после чего останется последний шаг - передача его и его семейства в пользование феодалу. Не только в фактическое, но и в юридическое. И мы весьма бодро идем в данном направлении. А кто там у нас верховный правитель, и как его там зовут - дело десятое. Он лишь выражает интересы правящего сословия и следует логике защиты его интересов. Но любить его обязаны все. Иначе крамола.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: гопник, дневник, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments