imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

К вопросу о децентрализации эмиссии

Ответ: Мы понимаем решения. Но надо говорить и о том, что проблемы перекоса, который я обозначил выше порождает и такие ситуации как деривативные пузыри, как превращение банков в тромбы для финансовой, для экономической системы.
Имед3: Какие ответы будет искать министерство финансов на проблемы индекса Джини, на банковские тромбы и пузыри деривативов?
Ответ: Мы считаем что решение ключевых проблем экономики в создании системы, которую можно назвать Общество Взаимной Оценки. Что бы каждый человек имел возможность не только получать некий фиксированный доход, но и получать какие то средства на развитие через инструменты похожие на частное IPO. Мы в правительстве условно называем этот инструмент ОППП или если использовать латинские буквы ECPP - от английского envaluate confirm personal position (оценочное подтверждение персональной позиции).
То есть как ответ мы готовим три ключевых решения - БОД, СКИФ (включающий и такой инструмент новой системы образования, как единая система пересчета баллов - ЕСПБ) и ECPP.
Имед3: Давайте поясним для наших читателей?
Ответ: Хорошо. Сенатор Михайловский предложил концепцию юридического обеспечения права каждого гражданина на гарантированный минимум жизненно важных экономических благ. Этот документ высоко оценивается в правительстве и позволяет нам реализовывать в рамках создаваемого государства систему гарантированного дохода каждого из его граждан.
Если этот документ дойдёт до рассмотрения и будет принят Сенатом правительство сможет работать на основании этого документа и предлагать каждому человеку, составляющему постоянное население республики некий минимум экономических ресурсов, которым каждый сможет распорядиться по своему усмотрению - создавать капитал или инвестировать.
Для аккумулирования этих экономических устремлений, для выравнивания имеющихся диспропорций будет создаваться специальный фонд - СКИФ: специальный капитальный инвестиционный фонд "Интеллектуальный Концентратор". Его задача аккумулировать и использовать инвестиционный ресурс через капитализацию интеллектуального и гуманитарного потенциала общества.
Каждый кто будет учиться в образовательной системе РОС или получать какие то другие услуги - будет иметь в этом фонде личный интеллектуально гуманитарный счет - ЛИГС, который фактически будет привязан не к централизованному эмиссионному органу, а формироваться за счет усилий самого гражданина. И если сегодня расчетные средства, то есть деньги, принадлежат расчетным центрам в лице банков, то после создания СКИФа ситуация должна развернуться ровно на 180 градусов.
Личный счет гражданина будет пополняться так же за счет многих видов его активности, а так же за счет создаваемого нами нового инвестиционного инструмента - ECPP. Благодаря этому инструменту каждый человек сможет разместить на рынке что то вроде собственных акций - персональную позицию, которая будет оцениваться в том числе с использованием системы рейтинга. При этом по сути человек как ценность будет находиться в бухгалтерском пассиве, а создаваемая обществом оценка будет формировать ту стоимость которая в бухгалтерском балансе будет отражаться уже как актив. При этом конечно может получаться ситуация что человек переоценит себя сам, а его внешняя оценка будет существенно более низкой. И наоборот, человек который будет осуществлять неверную оценку других людей будут терять в своем экономическом рейтинге.
Имед3: А можно как то пояснить работу ОППП на каком нибудь конкретном примере?
Ответ: Пожалуйста. Допустим вы молодой человек, которому исполнилось 15 лет. Предположим вы оценили себя в один миллион условных баллов. Или в сто миллионов. И вы обозначаете эту вашу экономическую позицию как ваш потенциал. Допустим люди на основе ваших резюме и других данных оценят вас как очень перспективного человека и поставят вам рейтинг 100 процентов. Тогда вы сможете к размеру своего БОДа и количеству баллов заработанных в процессе получения вами образования использовать эту сумму средств на свое развитие, чем будете двигать экономические процессы.
Может случиться и так что люди оценят человека очень высоко а он например грубо говоря станет хулиганом и безобразником, который на самом деле никакой экономической пользы не принесет. Тогда наверное эти люди потеряют часть своего рейтинга. Вот таким мне видится общество взаимной оценки которое мы при наличии политической воли нашего Сената способны и готовы создавать. Еще раз резюмирую: БОД, СКИФ, ECPP - это инструменты, которые могут и должны на наш взгляд стать основой финансовой системы РОС. При этом я понимаю что будет наверняка большая дискуссия в Сенате, когда он решит все установленные вопросы, вернется с каникулярного перерыва и приступит к рассмотрению многих правительственных проектов по существу.

(Анонимно)
Да пофиг в каком виде деньги. Главное кто контролирует эмиссионный центр.

P.S. Единственная альтернатива денег во все времена одна БАРТЕР.
вы бы интервью главы Минфина РОС почитали прежде чем что то писать для начала хотя бы что ли

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: РОС, будущее, интервью, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments