imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

От сопротивления - к противодействию. От беспредела - к произволу.

Мы уже обсуждали лексическую и смысловую разницу между словами "сопротивление" и "противодействие". На наших страницах и на страницах у наших друзей развертывается дискуссия относительно нового кластера понятий - произвол и беспредел. Предлагаем ее вашему вниманию.
(Анонимно)
"МАЙДАННЫЕ ВЛАСТИ "играют наруку не просто путину, и даже не путинизму - а именно глубокому и тут уж безо всяких натяжек АБСОЛЮТНОМУ режиму правового БЕСПРЕДЕЛА""

Революция - это беспредел в рамках права старого порядка. Об этом писал еще Алексис Токвиль. Революция есть классический переворот с точки зрения юридических норм. Революция таковой становится только в перспективе истории. Если реформы в Украине будут провалены - тем вероятнее события Майдана будут считаться переворотом. Карл Шмитт внимательно исследовал связь права и действительности, и признавал, что право должно точно отображать реальность, а не цепляться за старое. Однако влияние украинских событий в России пошло в рамках усиления правового беспредела. Если закон все время топтать - это будет не закон, а топор в руках сильного. Этот беспредел стал перекидываться на страны Запада. Можно сколь угодно валить авторство хакерских атак, волн беженцев в Европу, игры темных сил в выборной борьбе в США, но дело тут вовсе не в Путине. Путин стал жертвой искусно созданного мифа. Да, Путин старается вмешиваться в дела Запада, но настолько тотально он это сделать не мог. Беспредел пошел уже изнутри западной системы.
Поэтому будет либо глобальный договор Трампа с Путиным по разделу сфер влияния, и уменьшения политической турбулентности, либо война до победы. Путин надеется на первый результат, американская элита в лице республиканцев - на второй результат. Конечно, Путин не идиот, чтобы мечтать о победе Трампа на выборах. Все получилось не по плану - надеялись на слабую Клинтон, а получили ястребов-республиканцев. С которыми договориться путинистам будет почти невозможно.
Произвол - может быть.
Но не беспредел.
Ибо произвол - от слов произ <водить> вол <ю>.
Но производство воли - и есть суть ПРАВОВОГО, и юридического процесса.
Это мало кто вообще понимает, НО ЭТО ИМЕННО ТАК.
Произвольный акт - и есть акт создания ЗА конности.
При этом право не способно опереться ни на что другое как на волю, то есть с одной стороны - свободу, с другой именно на ПРОИЗ ВОЛ.
Единственным ограничением права, и свободы воли является ТОЛЬКО "чужой кончик носа".
Но в России ОПЯТЬ ЖЕ ТАКИ НЕВЕРНО трактуют понятие "чужого кончика носа".
Это не означает и НЕ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ что некто "не может"дать кому то "по носу".
НАПРОТИВ!
Это означает что каждый может дать по носу каждому, реализуя свою волю, свой произвол, и порождая таким образом норму права.
Только он порождает таким образом норму права именно не для себя, А ДЛЯ ОТВЕТНОГО УДАРА.
Право, закон, произвол в широком смысле слова НЕ СПОСОБНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ В СОЦИАЛЬНОЙ ПУСТЫНЕ.
Вбитый согласно акту ГОМСТЕДА колышек МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕН ПУЛЕЙ СОСЕДА, удар по носу может нарваться на удар в ответ.
В обществе же где человек физически или хотя бы фигурально не вооружен - пистолетом или законом, достаточно безразлично, царит именно БЕС ПРЕДЕЛ, отсутвие ЗА кона, и корреспонденции воль.
<Этого не понимают в России. Этому пониманию, как базовому способствуют власти РФ, путинский режим - гопник>

i_v_bunsha

8 января 2017, 15:53:01 полчаса назад

А вот интересно. Нам на ТБ вдалбливали, что нельзя писать "Разрешено", нужно только "Запрещено". Причем "Запрещено" должно идти первым словом предложении. Психологические исследования все дела. Если развесить таблички "Разрешено", то человек в стрессовой ситуации ничего не будет делать от слова вообще.Учитывая, что совок 2.0 - сплошной стресс, я ничему не удивляюсь.

Еще интересное наблюдение: реакция снигерийцев на свержение Овоща. "У вас в законе не прописан такой способ смены власти, только смерть и импичмент". А то что "источник власти" - народ, а этот олень сам из правового поля выпал, они в упор не видят. Я удивляюсь как они вообще без законов в нужник ходят, по идее они давно взорваться должны: процедура-то не прописана.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, новая семантика, п26, план "К", права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments