imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Мы убиваем курение

Оригинал взят у dimagrib в Мы убиваем курение
Курение умирает. Вы знаете, что городской воздух очень загазован и вреден. Почему бы законодательно не выгнать всех людей на ПМЖ в леса? Примерно так в моих глазах выглядит очередная инициатива по борьбе с курением. Идея не дать возможности будущему поколению курить звучит как в лучших традициях антиутопий, а в российских реалиях обозначает, что интерес к табаку лишь возрастет, а спекулянты найдут способ обогатиться. Не куришь? Не пьешь? Заболеешь и умрешь.



Курение однозначно вредное, здесь и к Минздраву ходить не надо. Обращаться к нему же за разъяснениями, почему вредно пить, тоже бессмысленно. Вещи очевидные. Только борьба эта не с курением, не в поддержку здорового образа жизни, а с пустотой. Нельзя долгое время махать чупа-чупсом перед носом ребенка, а потом вдруг заявить, что это очень вредно. Итог будет грустный. Пусть в телевизоре не курят, но курят на улице. Кому это не интересно, и так пройдет мимо. Заинтересованные же найдут способ заполучить табак.

Самое нездоровое в идее о здоровом образе жизни — это бороться методом запрета. Каждый раз, когда человеку приказывают от чего-то отказаться, это вызывает его праведный гнев, поскольку, согласно Конституции, у него есть право выбора, и это касается в том числе сигарет, если ему исполнилось 18 лет. Звучит не очень ЗОЖно, согласен, но природа человека такова, что чем больше запрещают, тем больше хочется. Это только раззадоривает людей.

Курение в привычном понимании умирает. Заядлые курильщики докуривают свое, молодежь превратилась в вейперов, а последние могикане, покупающие в ларьке пачку сигарет, выглядят жалко. Еще более жалко это выглядит, зная стоимость этих сигарет. Она будете еще дороже, и каждый год курильщиков пугают этим фактом, словно люди, живущие в России, еще не привыкли к традиционному новогоднему дорожанию всего: проезда, еды и в том числе сигарет.

Курение уже давно перестало убивать. Это мы его убиваем. И тот факт, что делаем это ради собственной наживы только делает курение сильнее.



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, гуманизм, дневник, молодежь, права человека, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments