imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Здравоохренители

Оригинал взят у imed3 в Здравоохренители
Оригинал взят у el_murid в Здравоохренители
Идея Минздрава о будущем запрете продажи табачных изделий лицам, родившимся после 2014 года, имеет все признаки сугубо чиновничьей инициативы из разряда имитации бурной деятельности.

Во-первых, 18 лет родившимся после 14 года исполнится аж в 32 году, до этого и текущего законодательства вполне достаточно. 32 год для нынешней власти - это примерно миллион световых лет, она и на следующую неделю-то понятия не имеет, что будет делать. Во-вторых, до 2032 года нужно еще дожить, а доживет ли до него нынешняя клептократия - вопрос спорный, так как уже сейчас неясно - кто быстрее умрет - она или страна, которую столь нещадно разворовывают. Вполне может оказаться, что в 32 году критической проблемой для населения станут не сигареты, а еда - по крайней мере, уже сейчас минимум треть населения (по самым лучезарным оптимистичным оценкам) за гранью нищеты, его беспокоят не вопросы здоровья, а банальное биологическое выживание.

Можно продолжать и далее, но здесь интересен ход мысли. Снова вбрасывается очередная будоражащая инициатива, практической пользы от которой ноль, но зато она позволяет снова хаотизировать информационное пространство и обсуждать полную туфту вместо решения реальных насущных проблем.

С запретами ситуация вполне стандартная - совершеннолетний человек имеет полное право на принятие любых решений, касающихся себя лично. На то он и совершеннолетний. Идиотизм, когда в 18 лет молодой человек имеет право (а то и обязанность) с оружием в руках воевать, но купить водку ему разрешают лишь в 21 год, мы уже проходили. В итоге пришли к выводу, что и правда, идиотизм. Нынешняя инициатива - из той же оперы.

Но имитировать-то надо.

ПС. В довесок (одной инициативы показалось мало) предложено увеличить рабочий день курильщиков пропорционально числу выкуренных сигарет. Инициативы крепчают.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, гопник, гуманизм, дневник, молодежь, п26, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments