imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Страна: понятия, закон, время

Мюрид, хотя ему еще в любом случае предстоит каяться перед Украиной за "выкопать и повесить", за требование "продолжения" там путинского "банкета" нередко говорит в своем блоге весьма здравые вещи. Конечно можно жить только мыслями о пиццерии и считать, что "две недели - очень большой срок". Но на наш взгляд более правильным подходом можно считать все же другое:
Для ..., живущих сегодняшним днем, имеющих память гуппи, не помнящих, что было полчаса назад и не задумывающихся, что будет через час, такой подход непонятен. Цивилизация, живущая только сегодня, завтра будет обречена. Выживут только те, кто думает не только о завтра, но и о послезавтра.
Чтобы бороться на равных с таким противником, нужно в первую очередь самим стать другими. Нужны новые руководители страны, нужна совершенно новая, небандитская элита, которые вместе дадут стране цель, прекратят разворовывать то, что было создано поколениями, начнут сохранять и преумножать народ, давать ему нормально жить, а не загонять в беспросветную и бесперспективную безнадегу. И тогда нам не придется ни с кем бороться на дальних подступах - никто не сможет победить народ, который живет не только для себя, но и для своего будущего. Народ, смысл существования которого - корыто с жрачкой, истребит сам себя, безо всяких врагов.

Такое ощущение что в этом своем тексте с которым категорически невозможно не согласиться несмотря на репутацию автора, Мюрид описывает, и называет явлением "памятью гуппи" и "корыто с жрачкой" некоторые процессы которые близки кое кому из наших чтателей.
Однако, на наш взгляд никогда не поздно ошибки пересмотреть и сделать правильные выводы.
Пиццерию строить конечно надо, и срок в две недели иногда можно считать "слишком большим". Но когда человек идет в проект ради другого, следует содействовать этому проекту, а не менять цели по ходу игры да еще и с перспективой ее, игру эту "сломать", выступая фактически именно против закона. О законах как гарантах происходящих процессов рассуждает и другой пользователь ЖЖ. Дадим ему слово:
Вначале нужно спросить: чем отличается мафиозная структура от государства? А тем, что в государстве соблюдается закон и ответственность каждого, даже самого богатого перед законом. Если же ответственности нет, если во всем только произвол хоть в дележке капиталов, хоть в повышении тарифов, в безответственности каждого начальника и тем более, министров и думцев, то это уже не государство, а мафия. Она и отличается абсолютным произволом к обычным людям и криминальной повязанностью между собой верхов. Ведь у нас никто ни за что не отвечает. Закон у нас только на бумаге, да и тот, с массой лазеек и прорех.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: smart бунт, Украина, будущее, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments