?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна: понятия, закон, время
imed3
Мюрид, хотя ему еще в любом случае предстоит каяться перед Украиной за "выкопать и повесить", за требование "продолжения" там путинского "банкета" нередко говорит в своем блоге весьма здравые вещи. Конечно можно жить только мыслями о пиццерии и считать, что "две недели - очень большой срок". Но на наш взгляд более правильным подходом можно считать все же другое:
Для ..., живущих сегодняшним днем, имеющих память гуппи, не помнящих, что было полчаса назад и не задумывающихся, что будет через час, такой подход непонятен. Цивилизация, живущая только сегодня, завтра будет обречена. Выживут только те, кто думает не только о завтра, но и о послезавтра.
Чтобы бороться на равных с таким противником, нужно в первую очередь самим стать другими. Нужны новые руководители страны, нужна совершенно новая, небандитская элита, которые вместе дадут стране цель, прекратят разворовывать то, что было создано поколениями, начнут сохранять и преумножать народ, давать ему нормально жить, а не загонять в беспросветную и бесперспективную безнадегу. И тогда нам не придется ни с кем бороться на дальних подступах - никто не сможет победить народ, который живет не только для себя, но и для своего будущего. Народ, смысл существования которого - корыто с жрачкой, истребит сам себя, безо всяких врагов.

Такое ощущение что в этом своем тексте с которым категорически невозможно не согласиться несмотря на репутацию автора, Мюрид описывает, и называет явлением "памятью гуппи" и "корыто с жрачкой" некоторые процессы которые близки кое кому из наших чтателей.
Однако, на наш взгляд никогда не поздно ошибки пересмотреть и сделать правильные выводы.
Пиццерию строить конечно надо, и срок в две недели иногда можно считать "слишком большим". Но когда человек идет в проект ради другого, следует содействовать этому проекту, а не менять цели по ходу игры да еще и с перспективой ее, игру эту "сломать", выступая фактически именно против закона. О законах как гарантах происходящих процессов рассуждает и другой пользователь ЖЖ. Дадим ему слово:
Вначале нужно спросить: чем отличается мафиозная структура от государства? А тем, что в государстве соблюдается закон и ответственность каждого, даже самого богатого перед законом. Если же ответственности нет, если во всем только произвол хоть в дележке капиталов, хоть в повышении тарифов, в безответственности каждого начальника и тем более, министров и думцев, то это уже не государство, а мафия. Она и отличается абсолютным произволом к обычным людям и криминальной повязанностью между собой верхов. Ведь у нас никто ни за что не отвечает. Закон у нас только на бумаге, да и тот, с массой лазеек и прорех.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


  • 1
человек может мыслить количественными категориями
ил может мыслить качественными...
если с количественными категориями более ли менее ясно,
то вопрос, что является качественными категориями не так широко освещен.
Есснно, основной формат межличностного общения идет в количественных категориях...количество человек в команде, количество ресурсов, инструментов и т.д.
Нас так приручили в школах, институтах, на производствах, -
везде идет акцент на количество добываемого и отдаваемого,
плюс споры, разногласия в перераспределении, в том ЧИСЛЕ и прибыли.
Прибыль поставлена в категорию - святая святых...больше больше, ради больше.
Попытка говорить о качественных категориях сталкивается с прессом стереотипов и записи говорящего в "фантазеры" или "гуманитария без штанов". Даешь понятное, не требующего перестройки мышления в качественные категории! Не понятное отметается автоматически.
Поэтому я сообщаю, что дело не в количестве участников игры,
а в способности перестраивать мышление из одной категории в другую.
Если, как исходное условие, есть возможность мыслить качественными категориями, то вопросы самоорганизации, начиная со своей семьи,
далее к команде единомышленников и человечества в целом, вполне решаемы небольшим количеством участников игры.
Мышление качественными категориями дает восприятие окружающего пространства, как объекты для игры.
Сообщество субъектов, мыслящих качественными категориями может
переформатировать мир в короткие сроки, запустить процесс пересоздания всего и вся одним махом ))
Удачи!

Меня интересует... сколько килограмм букв,
литров изображений, процентов песен подарить людям,
чтобы они приобрели качества?.))
Шуткую конечно.
Возможно, прибавив к ста еще один кирпич, кирпичная стена получится железобетонной...
Мне кажется, с количеством букв, изображений и песен уже перебор
в общепланетарном объеме.

А на наш взгляд - наоборот нехватка.
Люди не хотят производить картины, музыку, песни, стихи интересные для хотя бы самих себя.
Не говоря уже об окружающих.

"Народ, смысл существования которого - корыто с жрачкой, истребит сам себя, безо всяких врагов."

мюридка-идиот,проблема в том что народ и думает о "корыте с жрачкой", это нормально для простого человека, именно это!, прибавь к этому возможность проживать в нормальном доме и ездить на хорошей машине... .дурачёк мюридка не понимает что народ это инструмент, ключ при помощи которого могут свершаться великие дела теми кто покажет народу путь к "корыту с жрачкой, машиной, дому", люди пойдут за этим, а не за тем кто говорит - "я ничего вам не обещаю, я вам не гарантирую зарплат на еду, возможностей покупать и ездить куда захотите"... это гайдарушка-идиот предвыборную речь толкал такую! я сам слышал это... И эти идиоты -комитетчики хотят что-то исправить в моей стране? они никогда ничего не достигнут, у них нет ни понимания, ни предвидения того что необходимо сделать и куда вести и как строить , не удивительно, что калашников запел в такт шнуровскому, царь хороший-бояре виноваты, уберём бояр, всё наладится , и невдомёк им, ущербным, что каков царь-таковы и бояре, народ не дурак, он всё понимает более приземлёнными понятиями, на дурака его не проведёшь, явка свидетельствует, что люди не верят путину и не ходят на выборы, чего ещё надо для доказательства не легитимности и не способности изменить и сделать прорыв в экономике , обороне..., чёта зачастил я с "идиотами",мож перепили они все в нг и несут чушь? А?

да в логике вам не отказать.

не удивительно, что калашников запел в такт шнуровскому, царь хороший-бояре виноваты, уберём бояр, всё наладится , и невдомёк им, ущербным, что каков царь-таковы и бояре, народ не дурак, он всё понимает более приземлёнными понятиями, на дурака его не проведёшь, явка свидетельствует, что люди не верят путину и не ходят на выборы

ок.....

только вот будет обидно если вы с этого тона опять на фальцет какой нибудь сорветесь.
как не раз бывало ужо...

чёта зачастил я с "идиотами",мож перепили они все в нг и несут чушь? А?

нет все в норме.
на отдельный пост конечно не дотягивает чего то пока не хватает но формат уже - наш держите, как ни крути

а уж ЧТО говорить - ваше дело.

  • 1