imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Милитаризация Японии идет полным ходом

Оригинал взят у senseisekai в Милитаризация Японии идет полным ходом
Япония разрешила сама себе применять оружие и все другие имеющиеся у них системы для защиты союзников, подвергшихся нападению. Такое решение принял Совет нацбезопасности страны с участием ключевых министров, включая премьер-министра Синдзо Абэ. Ранее было разрешено воевать на территории других стран.

Кроме того, теперь все японские силы, находящиеся за границей, могут защищать не только себя, но и своих союзников, в числе которых на первом месте стоят американцы.
Одновременно японские подразделения в составе миротворческих сил ООН получили право применять оружие для своей защиты и защиты гражданского персонала (ранее они должны были сразу отходить при угрозе прямых боевых действий). Решение о применении оружия будет принимать министр обороны Японии. В случае запросов на совместные военные действия от США и других стран вопрос будет рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности.

Также правительство Японии одобрило проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год (финансовый год начинается в апреле). Военные расходы в очередной раз побили рекорд, составив $278,36 млрд, что на 1,6 % больше чем в текущем году.
Значительную часть средств правительство намерено потратить на создание в рамках ВС прототипа морской пехоты и на сдерживание КНДР и Китая.
Рекордные суммы также пойдут на укрепление Береговой охраны и усиление патрулирования в районе островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море.
И уже Япония и США фактически реализовали проект совместной системы ПРО морского базирования. По данным газеты «Иомиури», «она основана на том, что на опасных направлениях американские корабли с системами ПРО немедленно подменяют японские, когда те вынуждены уходить для пополнения запасов и отдыха команды».
На фоне этого визит Министра обороны Японии Томоми Инада в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма и всегда такие визиты членов правительства вызывает протесты.
Сам премьер-министр Синдзо Абэ уже три года лично не посещает Ясукуни, лишь направляя туда ритуальное подношение "тамагуси", которое представляет собой украшенную лентами ветку японского вечнозеленого дерева сакаки.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: "диск", Запад, США, будущее, дневник, план "К"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments