imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Крушение ТУ-154: разбор версий и причины трагедии

Оригинал взят у eduard_456 в Крушение ТУ-154: разбор версий и причины трагедии
Крушение самолета Ту-154 в Сочи

Вчера Россию потрясла очередная трагедия. Над Черным морем потерпел крушение самолет Минобороны России Ту-154. Который из подмосковного аэропорта "Чкаловский", направлялся в сирийскую Латакию после дозаправки его в аэропорту Адлера. На борту самолета находилось 92 человек, в том числе музыканты военного ансамбля Александрова, журналисты Первого канала, НТВ, "Звезда" и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная всем, как доктор Лиза. Полный список погибших можете увидеть на видео ниже. А сегодня указом Путина, был объявлен общенациональный траур. В связи с этим хочу выразить родственникам погибших искренние соболезнования.



Вместе с тем хотелось бы разобраться в версиях и причинах, точнее о причине случившейся трагедии. Несмотря на то, что была за основу взята версия о технической неисправности, есть большая вероятность, что это не при чем. Давайте рассмотрим три основные версии, которые на данный момент выдвигаются различными специалистами. Это теракт, сбитие самолета и техническая неисправность. И начнем мы с первой версии.

Версия №1. Террористический акт. В пользу теракта говорят много косвенных и прямых улик, от которых открещиваться было бы неправильным. Например, нам известно, что осколки самолета разлетелись на 5 и более км. А такой разлет осколков бывает только при разрушении его в воздухе. Об этом в частности в интервью "Коммерсантъ ФМ" рассказывает майор ВВС и по совместительству летчик-инструктор Андрей Красноперов. Примерно этой же версии придерживается и авиационный эксперт Сергей Крутоусов. Который утверждает, что ТУ-154 могли взорвать, как и Airbus A 321 над Синайским полуостровом в прошлом году. Если вы помните, и тогда Кремль отрицал теракт на борту самолета до последнего.

В пользу теракта говорят и многочисленные видео с веб-камер, зафиксировавшие вспышку в небе. Такое возможно, если ТУ-154 взорвали изнутри. Косвенным признаком в пользу этой версии служат и отказ официальных и неофициальных лиц рассматривать теракт, как основной версией. ПРи том такие смехотворные аргументы выдвигают. Что мол, этого не может, так как ТУ-154 принадлежал Минобороны и хорошо охранялся.

Версия № 2. Сбитие самолета с помощью ЗРК или ПЗРК. Только не спешите отнекиваться от этой версия. Если самолет не взорвали изнутри, то его могли сбить с земли. Кто мог это сделать? А кто 4 октября 2001 года, над Черным море сбил Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь» выполнял рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск? Правильно - это Украина. В пользу ее причастности говорят и недавние ракетные стрельбы в акватории Черного моря. Тогда кажись, официальные власти Украины угрожали сбивать воздушные судна. Или вы думаете, что в Киеве не решатся на такое? После того, как киевский режим уничтожил в Донбассе более 50 тысяч человек мирного населения, то что для него 92 граждан РФ? Тем более Украина знает, что ей за это ничего не будет. Максимум, Путин мягко пожурит и все на этом. Как он мягко пожурил киевский режим за убийство российских пограничников украинскими диверсантами в августе.

Но украинские или другие диверсанты могли его сбить не только с ЗРК, но и с  помощью ПЗРК. Да, я знаю, что лайнер летает на больших высотах и с помощью ПЗРК его не достать. Но его можно сбить на взлете. А ведь он рухнул спустя 2-3 минуты после того, как он взлетел. Так что опытному стрелку хватило бы этого времени, чтобы поразить авиалайнер переносной ракетой.
(Сбитие с земли - наиболее серьезная опасность для самолетов в которых введены так называемые меры внутреннего контроля вплоть до проверки подошв обуви и ремней, и мы эту опасность отслеживаем минимум с 2003 или 2004 года, когда эти меры были введены. - Имед3)
Версия №3. Техническая неисправность. Эта версия выбрана основной. При том с ходу. без обсуждения других версий. В пользу нее говорит и возраст рухнувшего самолета. А он составлял 33 года. Плюс известно, что в последний раз он проходил капремонт в 2014 году. Ко всему этому стоит добавить, что член экипажа ТУ-154, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем, подполковник ВВС РФ Александр Петухов ранее был награжден за спасение «танцующего лайнера» в 2011 году. То есть, грубо говоря. он еще пять лет назад должен был рухнуть. Но тогда повезло. И это является весомым аргументом в пользу технической неисправности.

Но вышесказанное как-то не стыкуется с заявлениями Минобороны, что самолет был технически исправен. И что крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года. Так что, мы эту версию отметаем, или еще нет? Хотя уже сейчас ясно, что будут разрабатывать в основном ее. А почему ее, отвечу чуть ниже.

А пока же перейдем к главной причине воскресной трагедии. На мой взгляд - эта путинская военная авантюра в Сирии. Я готов принять на веру, что виной всему техническая неисправность. Но даже в этом случае трагедии не было бы, если бы Путин не втянул Россию в войну в Сирии. Дело в том, что самолет потерпел крушение тогда. когда ансамбль имени Александрова. летел в Сирию развлекать российских военных. И заодно в очередной раз устроить концерт на развалинах, на этот раз Алеппо. Вот и думайте, как одно связано с другим.

А если это теракт, то для Кремля еще хуже. Потому что получится, что уже во второй самолет террористы взрывают. И причиной тому опять же является война в Сирии. То есть из-за понтов одного человека. расплачиваются своими жизнями не только российские "ихтамнеты", но уже рядовые граждане РФ. Поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что власти будут проталкивать именно версию технической неисправности. И ее же в конце концов примут. Иначе к ним могут возникнуть простые вопросы: сколько еще граждан РФ должно погибнуть, чтобы Путин вывел немногочисленный свой контингент из Сирии? И кто ответит на этот раз за гибель 92 человек на борту ТУ-154? Или опять виновными назначат простых террористов, но при этом не смея пикнуть против их спонсоров, в лице стран Запада, арабских монархий и Турции? Вот примерно по-моему мнению, вот так будут развиваться события. А как оно будет на самом деле, в ближайшее время увидим. И по мере возможности, я постараюсь освещать расследование и новые обстоятельства этой трагедии.



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: "орел", БП, дневник, карты, красножелтая игра, п26, план "К", разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments