imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кудрин: опять... 36. Триллионов.

Калашников как всегда недоволен:
Нас пытаются уверить в том, что, если мы хотим господдержки промышленности, то должны смириться с повышением налогов ради этого. Иначе, если верить Кудрину-Дмитриеву, решительно невозможно! А если мы не хотим повышения налогов, то нужно урезать военные и социальные расходы, увеличив возраст выхода на пенсию до 63 лет.
Повышения налогов мало кто хочет и в принципе на этом основании можно сделать заключение что предложены не такие уж и плохие альтернативы, если бы не одно существенное но. Отбросив пропагандиские заклинания Калашникова, мы должны посмотреть на цифры. А они таковы:
Основным инструментом вывода российской экономики на целевую траекторию в ЦСР видят повышение производительности труда — а альтернативой называют привлечение в экономику до 2019 года дополнительных (по отношению к прогнозным показателям Минэкономики) 4,5 млн человек рабочей силы и 40 трлн руб. инвестиций.
Увидев эти цифры мы не можем не воскликнуть что они нам уже знакомы просто до боли. Они ОПЯТЬ сходятся:
То есть хоть в лоб, хоть по лбу, а цифры сходятся.
И вот на это как раз фарвестовец Макс указывать ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЕШИТ.
Вопрос возникает на "5 баллов": а почему?
Кстати, дальше он наши цифры удивительным образом называет!
Не верите?
Вот вам цитата:
"Но это – действительно полумера, причем отчаянная. Формально эмиссия обеспечена: недомонетизация ВВП страны измеряется как минимум в 30 трлн. рублей."
Бах!
Тридцать триллионов!
Вы понимаете что это значит?
Это значит что путин через оборонку вытащил из карманов и кошельков граждан 36 триллионов рублей (между прочим при старом курсе доллара 1 к 36, это как легко посчитать 1 триллион баксов, пара годовых бюджета или половина годового ВВП страны - псу под хвост), а теперь они там лихорадочно думают что же теперь делать.
Но напечатать деньги - значит обесценить деньги.
Вот они и ищут суррогаты, но не денежные, а те что позволят уходить от ответственности за эту гигантскую авантюру!

Этой цифры мы уже касались неоднократно, например здесь, здесь и допустим вот здесь.
Плюс к этому мы наблюдаем определенные подвижки к решению проблем дефицита региональных бюджетов, о чем тоже ведем дискуссию с Калашниковым.
Итак что же получается? Путин расходами на провалившуюся 26 января 2014 года военную авантюру против всего мира пробил брешь в бюджете России размером в примерно 40 триллионов рублей и сейчас путинская экономическая команда ищет решения как эти деньги найти. Надо отдать должное, ищут без "тридцатьседьмых годов" и отказавшись от очевидно сомнительных услуг всяких Глазьевых. В то же время проблема очевидна и она обозначена.
Что с этой проблемой делать нам - пока неясно, но судя по всему если ИМИ она будет решена режим сможет усидеть в кремле еще достаточно долго. Возможно даже как раз до искомого 2026 года к которому они что то еще придумают.
Поэтому с точки зрения не экономических, а частных тактических задач для нас на сегодня как никогда актуально разрушение любых планов путинской банды нацеленных против Украины.
Они должны испить чашу, поднесенную к губам в 2011 году, до конца.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 26 января, БП, ПИС-3, Украина, красножелтая игра, п26, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments