imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кудрин: опять... 36. Триллионов.

Калашников как всегда недоволен:
Нас пытаются уверить в том, что, если мы хотим господдержки промышленности, то должны смириться с повышением налогов ради этого. Иначе, если верить Кудрину-Дмитриеву, решительно невозможно! А если мы не хотим повышения налогов, то нужно урезать военные и социальные расходы, увеличив возраст выхода на пенсию до 63 лет.
Повышения налогов мало кто хочет и в принципе на этом основании можно сделать заключение что предложены не такие уж и плохие альтернативы, если бы не одно существенное но. Отбросив пропагандиские заклинания Калашникова, мы должны посмотреть на цифры. А они таковы:
Основным инструментом вывода российской экономики на целевую траекторию в ЦСР видят повышение производительности труда — а альтернативой называют привлечение в экономику до 2019 года дополнительных (по отношению к прогнозным показателям Минэкономики) 4,5 млн человек рабочей силы и 40 трлн руб. инвестиций.
Увидев эти цифры мы не можем не воскликнуть что они нам уже знакомы просто до боли. Они ОПЯТЬ сходятся:
То есть хоть в лоб, хоть по лбу, а цифры сходятся.
И вот на это как раз фарвестовец Макс указывать ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЕШИТ.
Вопрос возникает на "5 баллов": а почему?
Кстати, дальше он наши цифры удивительным образом называет!
Не верите?
Вот вам цитата:
"Но это – действительно полумера, причем отчаянная. Формально эмиссия обеспечена: недомонетизация ВВП страны измеряется как минимум в 30 трлн. рублей."
Бах!
Тридцать триллионов!
Вы понимаете что это значит?
Это значит что путин через оборонку вытащил из карманов и кошельков граждан 36 триллионов рублей (между прочим при старом курсе доллара 1 к 36, это как легко посчитать 1 триллион баксов, пара годовых бюджета или половина годового ВВП страны - псу под хвост), а теперь они там лихорадочно думают что же теперь делать.
Но напечатать деньги - значит обесценить деньги.
Вот они и ищут суррогаты, но не денежные, а те что позволят уходить от ответственности за эту гигантскую авантюру!

Этой цифры мы уже касались неоднократно, например здесь, здесь и допустим вот здесь.
Плюс к этому мы наблюдаем определенные подвижки к решению проблем дефицита региональных бюджетов, о чем тоже ведем дискуссию с Калашниковым.
Итак что же получается? Путин расходами на провалившуюся 26 января 2014 года военную авантюру против всего мира пробил брешь в бюджете России размером в примерно 40 триллионов рублей и сейчас путинская экономическая команда ищет решения как эти деньги найти. Надо отдать должное, ищут без "тридцатьседьмых годов" и отказавшись от очевидно сомнительных услуг всяких Глазьевых. В то же время проблема очевидна и она обозначена.
Что с этой проблемой делать нам - пока неясно, но судя по всему если ИМИ она будет решена режим сможет усидеть в кремле еще достаточно долго. Возможно даже как раз до искомого 2026 года к которому они что то еще придумают.
Поэтому с точки зрения не экономических, а частных тактических задач для нас на сегодня как никогда актуально разрушение любых планов путинской банды нацеленных против Украины.
Они должны испить чашу, поднесенную к губам в 2011 году, до конца.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: 26 января, БП, ПИС-3, Украина, красножелтая игра, п26, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments