imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Россия: проблемы перехода от Сценария 3 к Сценарию 2

Всяческие разговоры о том что наш проект "закрывается" - это бредни. Он обязательно закроется если не будет набирать необходимую финансовую поддержку от наших читателей, или не дай бог что то случится с его командой, но мы надеемся что ваша финансовая поддержка все таки вырастет, а наше здоровье, силы и прочие важные факторы позволят нам оставаться с вами.
Больше нам не помешает ничего.
Сегодня у нас будет для вас очередная инфографика, поддержать которую вы можете на прежних условиях, то есть вашим переводом с пометкой "Графика", потому что мы стараемся все таки развивать блог, даже несмотря на то что пока наш автор этих работ к сожалению не получил от наших читателей ни одной копейки поддержки и это неправильно. Мы ищем возможности делать свой блог лучше и обращаемся к вам, своим читателям напрямую, ибо намеков многие кажется просто не слышат. Но без намеков мы теперь говорим лишь о деньгах. Остальное - как обычно.
Итак мы неоднократно говорили про три Сценария развития событий, которые обсуждались в нашей команде в конце лета - осенью 2008 года.
Первый Сценарий предполагал что Запад будет активен и энергичен, а путин слаб и безволен.
В анализе Второго Сценария мы исходили из посылки о более или менее примерном равенстве устремлений субъектов.
Третий Сценарий который и реализовывался на наш взгляд вплоть до 26 января 2014 года предполагал слабый и безвольный Запад, сильного, агрессивного, энергичного и целеустремленного путина. Именно такую картину мы видели ранее и понятно что видим даже до сих пор.
Однако в 2014 году анализ которого мы делали неоднократно, Запад начал хотя бы отчасти просыпаться, а путинский режим хотя бы отчасти проявил признаки раскола и экономического пессимизма.
Это на наш взгляд означало что путинский режим в той или иной мере начинает динамический переход от реализации Сценария 3 к инерционному участию в Сценарии 2.
Проблемы перехода от реализации одного Сценария к участию в другом мы и рассмотрим далее.
O4W_DDATS3w
Графическая работа нашего автора отражает складывающийся на наш взгляд порядок перехода от реализации Сценария 3 к исполнению Сценария 2 для России.
Итак мы имеем основания полагать, что ввиду того что Сценарий 3 не был реализован в полной мере, надо зафиксировать следующее:
1. СЭВ существовал 40 лет, а по итогам реализации Сценария 3 подобное образование например ЕВРАЗЭС просуществовало бы 20, подорвав ресурсы России, как СЭВ подорвал ресурсы СССР, что привело бы к очередному распаду на дополнительную, относительно 1991 года глубину,
2. Мы считаем что срок существования инерционного варианта связанного с реализацией Сценария 3 должен составить 10 лет, что коррелирует с имеющимися у нас сведениями и данными по Проблеме - 26.
Таким образом переходный период от момента завершения Сценария 3 к началу реализации Сценария 2 может составить 10 лет или менее.
Мы пока не станем обозначать текстуально ту систему образов, которую мы применили для анализа реализации субъектами перспектив Сценария 2, отметим лишь следующее:
1. Препятствиями к переходу России из Сценария 3 к Сценарию 2 могут быть на наш взгляд такие субъекты или квази - субъекты, как Израиль, Гремания, Турция,
2. В ходе трансформации Сценариев субъектом "более активный Запад" в целях подрыва ресурсов "четверного союза" будет применяться в частности План "Карусель",
3. Железного Занавеса не будет, во всяком случае в тотальном формате а ля СССР,
4. Переломным этапом для решения перехода от инерционного завершения Сценария 3 к реализации Сценарии 2 может стать ситуация в Германии в 2025 или 2026 году, допустим в Дрездене, а фоном перехода будет "законодательное мракобесие" например в виде закона "О запрете бесстыдства в РФ".
Перспективы реализации Сценария 2 могут варьироваться в сравнении с нашими более ранними представлениями, в том числе отображенными картографически.
Понятно что наши предупреждения, и остальные усилия так же могут и будут играть стабилизирующую и/или корректирующую роль и как и ранее воздействовать на всех игроков и акторов принятия решений.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: "диск", "дракон", "орел", 20.10/xl, 23 февраля, 26 января, livejournal, БП, Запад, ПИС-3, ЮТ-З, вектор, кЕтай, красножелтая игра, п26, план "К", права человека, разоблачая ложь, сот, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments