imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

США расширили действие "закона Магнитского" на весь мир

Оригинал взят у help007cz в США расширили действие "закона Магнитского" на весь мир
Оригинал взят у svobodaradio в США расширили действие "закона Магнитского" на весь мир


Президент США Барак Обама подписал закон о расходах на военные нужды в 2017 году, который, кроме прочего, расширяет действие так называемого "закона Магнитского" на весь мир и предполагает введение санкций против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

Тамким образом президент может ввести санкции против любого иностранца, ответственного за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения прав человека. Ограничительные меры касаются частной собственности и банковских счетов на территории США, а также подразумевают запрет на въезд в страну.

В 2012 году Вашингтон ввел санкционный список, в который попали российские должностные лица, предположительно, причастные к смерти юриста британского инвестиционного фонда Сергея Магнитского в московском СИЗО. Фигурантам "списка Магнитского" запрещен въезд в США. Теперь аналогичные меры могут приниматься к гражданину любой страны.

Аналогичные законодательные инициативы рассматриваются также в других странах, включая представленную в британский парламент "поправку Магнитского" и канадский законопроект под названием "Глобальный закон Магнитского", а также "закон Магнитского", принятый парламентом Эстонии.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: США, гуманизм, дневник, красножелтая игра, п26, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments