imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Новая школа: даем площадку для дискуссии сенаторов РОС и всех кто заинтересован

Впервые тезисы, опубликованные сегодня на форуме Ордена Солярис появились на нашем блоге осенью 2014 года. Они были предложены в развитие и дополнение принципов, изложенных в Глобальном Манифесте 2010 года и породили большую дискуссию которая шла и идет до настоящего времени. В ходе этой дискуссии прозвучали разные взгляды и мнения. Мы публиковали общие взгляды - манифест школьной реформы, официальную позицию компетентных должностных лиц РОС, разработчиков программы Будущего НВК.
Приведем перечень ключевых из них:
Будущее школы: от философии, идеологии и методологии - к практике - интервью с одним из авторов концепции реформы, профильным министром теневого кабинета;
Школа: проблемы старой и перспективы новой - интервью вице премьера Республики по сектору развития гуманитарно - технологического измерения;
Сенатор РОС: будущее образовательной системы - удочка, а не рыба. - интервью кандидата на пост профильного комитета Сената РОС;
Реплика министра по развитию гуманитарного измерения РОС на интервью сенатора Майбороды - отзыв главы профильного ведомства;
Сенатор РОС Никулин о новой школе - позиция сенатора РОС.
Мы продолжаем тему:
Обозначу общую цель - смена образовательного вектора.
От фрагментированной личности, человека-винтика системы к целостной личности, человека-универсала-сотворца с разносторонними интересами и с широкими коммуникативными связями.
Это в корне отличается и противоположно от текущего тренда - Трансгуманизма, суть которого сращивание сознания с киберпространством и последующим распадом личности.
Технические коммуникативные средства можно направить не на распад, обособленность, социопатию, а на увеличение связей и широту выбора, проще говоря один и тот же инструмент можно использовать в разных целях.
imed3
У сенатора господина Майбороды иной взгляд на ситуацию, однако именно это - разница взглядов и создает дискуссию, формирует направление и вектор развития.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: будущее, гуманизм, манифест, молодежь, права человека, программа, школа, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Права человека: глокая куздра?

    С одной стороны, нас разумеется забавляют попытки рассуждать о так называемых «русских». С другой же – как на некий пусть и фантомный конструкт на…

  • Медицина: какая на самом деле?

    С учетом того факта что на этой неделе ни одна из тем снова не была выкуплена, все заявленные ранее три темы мы как обычно для такого случая…

  • Движение «антизабор»: спешим ли радоваться?

    С учетом того что средства поступили при том что нумерация темы не менялась идем по порядку согласно правилу о получении их «до среды (6.10)».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments