imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сенатор Васильев: серьезная работа по зову сердца или игра в песочнице... по долгу службы?

Сенатор Васильев и наш читатель Роок говорит что ему скучно читать официозы Республики, сенатором которой он однажды стал.
Знали бы вы как на наш взгляд скучно будет читать все что мы фактически обязаны сказать ниже. Времени отнимает много, но дань уважения к нашему по настоящему ценному читателю, знаете ли... так что...
Так что всем желающим - сноска:
это можно вполне пропустить.
Кто хочет разборок, и кому это надо по долгу службы - читаем.
Итак господин Васильев порадовал сегодня тремя постами по существу вопроса о РОС и его отношениях с нашим блогом.
На четвертый сил отвечать просто нет (к тому же он в сущности - сам по себе ответ нам), а с первыми тремя поступим так:
1, 2, 3.
Вот ссылки. Кому надо, ищите сами. Мы же воспримем все три комментария как единый и ответим на него по пунктам, как если бы это был общий текст. Так же позволим себе не приводить без особой нужды ссылки на первоисточники: каждый желающий сам способен их при необходимости отыскать.
Итак, дадим коллеге обстоятельную обратную связь, которая по его словам является столь необходимой.
Разберем три его комментария прямо по пунктам.
Начнем вот с чего (комментарии господина сенатора здесь и далее - жирный курсив):
НВК есть фактически, но теперь это ПКА. Сенатор Михайловский - это также НВК, но теперь это сенатор. Получается, что проекты независимые, а набор людей - тот же самый. Какая-то мимикрия получается.
Т.е. владелец РОС - несуществующий теперь НВК (который возглавлял В.Адрианов). Теперь есть РОС, который имеет ПКА как подструктуру во главе с В.Адриановым. Который самый первый приносит присягу на верность государству РОС. Я верно излагаю события? В чем я ошибся - прошу поправить
.
Давайте рассмотрим этот тезис.
НВК больше не существует. Это факт. В это же время принципы НВК действительно вошли в суть и содержание работы Агентства о котором ведет речь господин Васильев.
В НВК было 4 партнера - в ПКА сейчас из них двое:
глава Агентства и консультант по аналитическим вопросам. Из семи.
И два бывших эксперта.
Два человека в Агентстве - люди совершенно новые, госпожа Ткачева и господин Чернолуцкий. И один - вообще не назначен.
Принципы Агентства - действительно принципы НВК. Но цели - совершенно другие:
обеспечение независимости членов Сената, обеспечение прозрачности работы этого органа, правительственная референтура. И это ВСЕ. Ничего лишнего.
Господин Михайловский - во первых именно сенатор, а не сотрудник Агентства, во вторых он выдвигался от МААСП, а не от НВК.
А слово "мимикрия" - это не более чем просто эмоции. К делу отношения имеющие... практически никакого.
То есть господа сотрудники Агентства - это даже не уровень министерства. И господин Михайловский - сенатор. Один из пяти.
В то же время именно Сенат - после решения всех задач возложенных на него распоряжением от 17 февраля текущего года становится "законодательным, законосовещательным, административным и контрольно - распорядительным" органом.
То есть реальным владельцем РОС, где контрольный пакет отнюдь не у господина Михайловского.
У него лишь 1 голос из пяти.
А то что полковник РОС Адрианов принес присягу на верность Республике - это совершенно очевидное на наш взгляд решение. К тому же именно Сенат примет ее или отклонит. И никто кроме. Или введет присягу для членов правителства. А может быть даже для членов Сената. Это их дело и их право. Как и было сказано.
Идем далее.
Скажите, уважаемый сенатор, кто в данном случае является создателем "правил игры", и кто уже все "решил", если по тем же правилам вы как сенатор - независимое лицо?
Это сенатор Васильев спрашивает сенатора Никулина.
Господин Никулин ответил господину Васильеву, но это не тот случай, когда хотелось бы промолчать. Вставим и свои "пять копеек".
Итак согласно правилам Сенат имеет четкие установленные для него ЗАКОНОМ полномочия, которые должен реализовать на первой сессии.
Приведем их здесь полностью.
11. Установить, что в ходе своей первой сессии, организуемой правительством РОС или уполномоченным им на основании аутсорсинга субъектом, Правительствующий Сенат РОС:
А. определяет форму государственного устройства РОС;
Б. определяет наименование созданного государственного образования и свое наименование;
В. формирует из состава сенаторов сенатские комитеты;
Г. избирает председателя Правительствующего Сената;
Д. формирует из числа председателя Правительствующего Сената и одного – двух руководителей сенатских комитетов президиум Правительствующего Сената;
Е. решает иные вопросы;
Ж. принимает решение о пакетном и неразделимым никаким образом в настоящее или последующее время одобрении пунктов 3, 8, 10 настоящего распоряжения.

Что следует из пунктов А - Ж? Глава кабинета обозначил это как "публичный договор".
Господа сенаторы подавали свои заявления на эти посты когда данный документ не просто прошел все обсуждения, но вступил в силу, когда был опубликован. То есть сначала они читали документ а потом решали:
хочу я идти в Сенат НА ПРЕДЛОЖЕННЫХ УСЛОВИЯХ, или НЕ ХОЧУ.
Естественно и глава кабинета принимая решение по каждой из кандидатур ориентировался на тот уровень взаимодействия, который был заложен в его юридическом документе.
Это кажется справедливо?
Итак у сенаторов в ходе первой степени имеется ровно ТРИ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ:
1 степень - полная несвобода.
Они принимают решение обозначенной в пункте Ж, или отправляются в отставку главой правительства.
Знал господин Васильев что у него НЕТ возможности проголосовать против пункта Ж не рискуя отставкой?
Не мог не знать.
То есть не позднее, чем он подал свои документы на имя главы правительства он точно ЗНАЛ как он будет голосовать:
и там НЕ БЫЛО НИКАКОГО МЕСТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ В СИЛУ ЯСНО ВЫРАЖЕННОЙ НОРМЫ имеющей силу закона.
Взрослый человек - знал на что шел?
Итак первая степень свободы - или за или отставка.
Наверное КАЖДЫЙ из ПЯТИ сенаторов РЕШАЛ для себя ЭТОТ вопрос, подавая документы на рассмотрение:
как я лично проголосую.
Поддержу, или отклоню.
И чем буду рисковать в случае одного и иного решения.
Кстати можно было например воздержаться и все равно иметь риск роспуска Парламента, если другие коллеги проголосуют "против". Это логика и - математика.
То есть даже ЗДЕСЬ фактически БЫЛО МЕСТО ДЛЯ дискуссии для каждого сенатора.
Не так ли?
Вторая степень свободы - частичная свобода.
Это пункты А - Д.
Понятно что в этих пяти пунктах свободы для дискуссии - море океан. Разве нет?
Глава правительства это отметил - пожалуйста решайте как хотите.
Но например по пункту Д персональный состав мог быть "1, 3, 5", а мог быть "4, 1, 3".
Но ВСЕ господа сенаторы подавая заявления в Сенат понимали что предстоит сформировать "из числа председателя Правительствующего Сената и одного – двух руководителей сенатских комитетов президиум Правительствующего Сената".
И именно таким, пятым пунктом повестки дня.
Что же тут можно "обсуждать"?
Люди ПРИНЯЛИ решение, и ЗНАЛИ на что шли.
Снова тот же вопрос:
разве нет?
Ответственные, серьезные взрослые люди с высшим и даже более высшим извините за каламбур образованием не способны разобраться в этих пяти юридических "соснах"?
И если "нет", то почему не задать эти вопросы ДО выдвижения, ДО принятия решения главы кабинета?
Признаемся что например с кандидатом в Сенат господином Просто у нас шла очень активная переписка по весьма деликатному вопросу.
Искались ответы на ВСЕ возникавшие вопросы и недоумения, подключались эксперты, юристы. Все решения для этой проблемы были найдены в рамках закона и права.
Можно было обращаться в личку, что и было сделано, если кто то стеснялся признать незнание публично, мы кажется не давали поводов заподозрить нас в какой либо не деликатности, разве нет?
Итак заявления господина Васльева в этом пункте на наш взгляд являются НЕОБОСНОВАННЫМИ И НАДУМАННЫМИ. Если не сказать намного жестче.
И вот - пункт Е.
Он сформулирован казалось бы предельно однозначно:
"решает иные вопросы".
Делай что хочу:
хочешь - обсуждай законопроекты всех трех авторов о постоянном населении РОС. Хочешь - конституционную декларацию. Хочешь - утверждай или отклоняй присягу господина Адрианова. Хочешь - поставь вопрос о присвоении господину Михайловскому звания почетного фельдмаршала, академика и о награждении его ценной грамотой сразу.
То есть кроме ПЯТИ вопросов которые можно обсуждать в неких границах и одного, который должен быть фактически только или принят или отклонен, оставляя даже тут право на выбор, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГОСПОДА СЕНАТОРЫ ВОЛЬНЫ ОБСУЖДАТЬ КАК ВЗДУМАЕТСЯ, СКОЛЬКО ВЗДУМАЕТСЯ и О ЧЕМ ВЗДУМАЕТСЯ.
Разве тут есть хоть на йоту нарушение логики?

И наконец.
"Он один из пяти сенаторов - которые сегодня единственные, как он сам выражается "владельцы проекта РОС"."
Это неверная постановка вопроса.

Это господин сенатор пеняет в наш адрес.
Мы неверно поставили вопрос.
На самом деле вопрос ставит неверно уважаемый господин сенатор:
сегодня "владельцев РОС"... НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.
В то же время ИДЕТ ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ от бывшего теневого кабинета/правительства РОС - к вновь создаваемому органу - Двухпалатному Парламенту, верхней палатой которой является как раз Правительствующий Сенат. Кстати даже одно название этого органа обсуждали на страницах нашего блога кажется недели две.
И все это следует как из юридических документов главы кабинета/правительства, так и из его публичных заявлений в интервью нашему блогу.
Таким образом, судя по тем экспертным данным которые мы имеем на сегодня, в состав совладельцев РОС на основе более или менее открытого конкурса могут быть приглашены 804 депутат нижней палаты Парламента, и что то около сотни сенаторов.
Первая пятерка уже приступила к работе, открыла сессию и даже начала обсуждать какие то вопросы. И как только первая сессия Сената будет закрыта глава парламента которого изберут сможет созвать вторую и обсуждать ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО.
Даже полную отставку правительства, если на взгляд сенаторов оно работает не правильно.
Так кто же кого "нанимает", господин Васильев?

Блог, МААСП, НВК и правительство РОС - это с моей точки зрения - одни и те же личности.
Это как минимум очень странная, а на самом деле совершенно ошибочная, и что особенно печально, вводящая в заблуждение людей точка зрения.
Блог это проект МААСП.
Международной Администрации Агрегированных Сетевых Проектов.
Которую действительно учредил НВК.
Ну и что?
Сейчас с исчезновением этой организации проект МААСП принадлежит другим людям.
Надо отметить, что МААСПу в наследство достался проект СКИФ, который сейчас он реализует совместно с Минфином РОС, и коллегами из Ордена Солярис. Сейчас в реализации этого проекта нам помогают и специалисты ПКА.
То есть это партнерский проект на аутсорсинге и вопрос юридический.
Наверное рано или поздно СКИФ перейдет в собственность РОС, а вот блог МААСП пока под правительственные структуры РОС "класть" не намерена.
В правительстве РОС нет ни одного человека из ПКА/НВК. Сенатор Михайловский - член хотя и правительствующего органа, но не правительства.
Глава Агентства подчиняется лично главе правительства и согласовывает своих сотрудников в порядке установленном им.
В правительстве кроме его главы, который, как мы отметили не входил в НВК и сейчас является учредителем ПКА РОС - еще 10 министров.
Все они постоянно на виду в нашем блоге: дают интервью, комментируют. Вы наверное знакомы с этими нашими постами?
Вы как сенатор имеете полное право узнать о каждом министре РОС. Пользуетесь ли вы этим правом, если даже не хотите прочитать то что опубликовано публично - вопрос как нам кажется риторический.
Имед3 - это проекция РОС сегодня де факто
Это, коллега, вы уж простите, БРЕД.
Ну вот сейчас - да проецируем наши с вами отношения.
Но если вы взвесите вклад тэга РОС в общий объем материалов нашего блога который недавно перевалил за 19000 постов, вы будете удивлены: этот тэг мы использовали, господин сенатор, МЕНЕЕ ЧЕМ 200 РАЗ.
Сравните пожалуйста, почти 20 000 и 200.
Выводы, что называется - напрашиваются.

Далее вы говорите:
Именно отсутствие обратной связи, закрытость владельцев РОС (сенаторы - это по сути наемные работники!), отсутствие внятных перспектив и целей, привели меня к решению об отставке.
Про то кто у кого "наемный работник" мы показали выше.
Когда вы говорите про отсутствие целей - это и вовсе странно, мы готовим данный Вам ответ на основе своих ОТКРЫТЫХ публикаций, и вы можете проверить что среди них присутствуют такие документы, которые вполне доступны.
Возьмите Распоряжение главы кабинета от 17 февраля и вы увидите, что в нем есть ссылка на утвержденный 1 декабря "Проект решения главы теневого кабинета по вопросу формирования теневого парламента РОС".
И в этом документе есть четкие отсылки к решению от 15 мая 15 года, где имеется ссылка на документ от 17 февраля того же года где четко и ясно сказано:
"Принимая во внимание положения Глобального Манифеста, учитывая результаты встречи от 17 февраля 2013 года, общего собрания от 31 мая 2013 года, опираясь на итоги январской встречи президиума теневого кабинета, во исполнение решений по программе НВК и основных направлений ее реализации утвержденных 5 октября 2014 года" и расписаны все планы и цели.
В интернете все эти действия выполняются за несколько минут, вы же подавали ваши документы в Сенат одним из последним, если не самым последним.
То есть у вас БЫЛО время ознакомиться с этими целями.
Более того. Если память не изменяет, вы были одним из первых кто поддержали... программу Будущего НВК, еще ДО того как началась вся эта ситуация про Сенат.
То есть именно ВАМ не надо было ходить по всем этим ссылкам на ссылки а достаточно было просто вспомнить то, что вы так горячо приветствовали одним из первых в свое время на нашем блоге.
Ну и в заключение:
Так как я исхожу из своего понимания открытости партнеров - я задаю возможно лишние вопросы, и ломаю "игру" владельцам РОС, препятствую осуществлению их скрытых от общественности целей. И поэтому также я подал в отставку.
Знаете, сенатор, вы уж простите, но что бы ломать у нас есть люди по зову сердца... и по велению долга.
Про вас тут всякое говорят. А вы из каких НА САМОМ ТО ДЕЛЕ?


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: livejournal, МААСП, НВК, НВК/ПКА, РОС, будущее, дневник, манифест, народная конституция, пк, права человека, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments