imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин ужесточил наказание за незаконное преследование бизнеса

Мы не забыли одну из первых поправок в УК 1997 года - она касалась введения в закон новой, невероятной по меркам девяностых статьи об уголовном преследовании за невыплату заработной платы.
Это одно из немногих законодательных положений принятых до 31 января 1999 отзыва которых мы требуем наравне со всеми путинскими законами.
Между тем, заметим, что именно этой статьей во многом начиналась вся работа по уничтожению того позитивного что было заложено в УК РФ пришедшего на замену аналогичному закону РСФСР.
Буквально спустя год или около того президент Ельцин был заменен Путиным в результате произошедшего государственного переворота.
Имед3
Оригинал взят у slava68 в Путин ужесточил наказание за незаконное преследование бизнеса
Оригинал взят у novayagazeta в Путин ужесточил наказание за незаконное преследование бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для должностных лиц за незаконное преследование предпринимателей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в статью 299 УК России «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», максимальный срок заключения по которой составляет пять лет.

Как отмечается в законопроекте, уголовная ответственность вводится за незаконное возбуждение уголовного дела, «если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба».


В новой редакции срок наказания за незаконное преследование увеличивается до 10 лет.

Ранее поправки к закону одобрили Госдума и Совет Федерации. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что поправки помогут снизить число случаев, когда предприниматели по итогам расследования возбужденных дел хоть и не лишались свободы, но теряли бизнес.

В послании Федеральному собранию президент поблагодарил депутатов за поддержку внесенного им документа. По словам Путина, этот закон «значительно усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей».

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, будущее, дневник, п26, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments