imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

БОД: десятка лимонов на исследования... того что уже "лежит под ногами"?

Организация экономической безопасности (ESP) в ближайшие два года вложит $10 млн в изучение влияния безусловного основного дохода на благосостояние населения США. Основатели проекта убеждены: стабильное материальное обеспечение — это право человека. Поддержку ESP уже оказали глава Y Combinator и сооснователь Facebook.
Хотя идея безусловного основного дохода обсуждается уже несколько десятилетий, концепция по-прежнему недостаточно изучена — и в этом заключается одно из главных препятствий для внедрения БОД. В 60-70-е годы эксперименты проводились в США, Канаде, Индии и ряде других стран, но они носили ограниченный характер. ESP собирается решить проблему малой изученности и подтолкнуть общественность к рассмотрению БОД, сообщает Quartz.
В организацию входят инвесторы, активисты и эксперты по технологиям. Более 100 человек подписали хартию ESP, цель которой — заставить экономику работать на благо граждан. В число подписавшихся вошли лидеры движения Black Lives Matter, сооснователь Facebook Крис Хьюз и глава акселератора Y Combinator Сэм Альтман.

Кстати отметим, что идея сделать БОД фактически уже содержится в предложенной сенатором РОС господином Михайловским конституционной декларации, в которой заявляется что основой для обеспечения индивидуального суверенитета признаются созданные личными или объединенными усилиями возможности полноценного физического существования, поощрение и развитие таких усилий, создание условий, исключающих любое субъективное вмешательство и угрозу этим возможностям и содержится юридическая гарантия того что лишение имущества, необходимого для обеспечения жизни, здоровья и удовлетворения базовых потребностей ставятся Республикой вне закона.
В свете выделения только на исследование этой проблемы упомянутой суммы в "десятку лимонов" выглядит крайне странной позиция не только сенатора, но и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ господина Васильева, выступившего против не то что принятия, а даже против рассмотрения этого документа в Сенате.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: Индия, РОС, США, будущее, манифест, народная конституция, сценарий 8, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments