imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ?

Этим репостом мы никаким образом не оцениваем действия ЗОВовцев.
Это материал про деяния путинского "суда".
Имед3
Оригинал взят у m_kalashnikov в СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ?
Максим Калашников

СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ?

О продолжении фарсового «суда» над активистами ИГПР «ЗОВ»

Заседание Тверского суда по «делу» Ю.Мухина, В.Парфенова, К.Барабаша и А.Соколова 13 декабря кончилось сущим фарсом. Придравшись к «нацистской» печати на ордере адвоката Парфенова, Николая Курьяновича, «магнитский» судья А.Криворучко перенес заседание на 14 часов 27 декабря. Но, как мы можем предполагать, следствие попросту не в состоянии выставить свидетелей обвинения.

Ребят, напомню, «судят» за стопроцентно законную попытку собрать инициативную группу по проведению референдума (ИГПР) по поводу принятия закона «Об ответственности власти перед народом». При этом на прошлом заседании им предъявили «обвинение» в том, что они – якобы члены экстремистской группировки. Хотя еще ни один суд не признал ИГПР экстремистской организацией. Из мутного обвинения явствует, что наши товарищи собирались распространять какие-то экстремистские материалы, но органы пресекли это еще до распространения.
Вот из-за этого всего люди по полтора года томятся в СИЗО, к ним фактически применяют «пытку тюрьмой». Хотя вполне могли держать под подпиской о невыезде. Фактически, дело тухлое, Криворучко просто тянет резину, ибо сроки следствия давно минули. А свидетельствовать-то против мухинцев, получается, и нечего. Он потребовал, чтобы В.Парфенов взял себе другого адвоката вместо Коли Курьяновича с его не той печатью.
В ходе суда приставы задержали активистку и защитницу политзаключенных Елену Рохлину. За попытку сделать фото в зале суда.
Други мои! Не ослабляем кампании по защите людей, которых готовы гноить в застенках только за то, что они попытались воспользоваться конституционным правом граждан РФ на референдум. Просьба ходить на заседания Тверского суда и придавать ему максимальную гласность. Тем более, что В.Путин недавно сам признал кошмарные качества российских судей. Надо пользоваться этим моментом – и создавать общественное давление на разворачивающийся фарс. Который, увы, ломает жизни и судьбы хороших людей, истинных патриотов.






Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: БП, будущее, гуманизм, дневник, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments