imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

СК завел дело по статье «убийство» после гибели подростков в Псковской области

Оригинал взят у stmvl в СК завел дело по статье «убийство» после гибели подростков в Псковской области
Следственный комитет завел дело по статье «убийство» (ст. 105 УК РФ) в связи с гибелью в поселке Струги Красный в Псковской области двух подростков в ноябре 2016 года.

«Признаки состава преступления по статье 105 налицо: когда полиция вошла в дом, были обнаружены тела двух несовершеннолетних, поэтому до установления всех обстоятельств преступления дело будет расследоваться по этой статье», — заявил представитель региональной прокуратуры Юрий Зайцев.

По его словам, если следствие выяснит, что подростки покончили с собой, дело будет закрыто.

Собеседник агентства напомнил, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное по факту трагедии с подростками […]. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников полиции», ст. 224 УК РФ по факту небрежного хранения охотничьего оружия и по ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

14 ноября в поселке Струги Красные Псковской области погибли двое подростков, которые сбежали от родителей и укрылись в доме отчима одного из них. По версии властей, они застрелились. Незадолго до гибели подростки обстреляли из окна подъехавших к дому полицейских. Последние часы они вели видеотрансляцию в интернете.

По сообщению СК, полицейские вели с подростками переговоры, а когда те перестали выходить на связь, предприняли штурм здания и обнаружили, что они покончили с собой. Позже выяснилось, что к переговорам с подростками не были подключены профессиональные психологи.

meduza.io




Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: гопник, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments