?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сенатор Васильев: люди разные, а концептуальные расхождения - это нормально
imed3
"Я целиком и полностью поддерживаю его выход"

Я никуда не выхожу. Есть группа людей из ПАК и Правительства РОС, которые предложили свою концепцию. Мне эта концепция кажется неперспективной, а ее положения, как говорят математики, "слабыми". Но я допускаю, что могу ошибаться. Никто еще никогда не сумел на 100% предугадать будущее. Концептуальные расхождения - это нормально. И чем более развиты аргументы концептуальных противников - тем более высокого уровня дискуссия о будущем. Что позволяет видеть действительность и ее экстраполяцию (которая реально и есть наше представление о будущем) в диалектическом разнообразии.
Можно понять дело проще. Мне не нравится государство, потому что я не хочу монотонно работать. У меня нет опыта работы в государственной структуре как у г-на Адрианова (государственного советника какого-то класса), поэтому я в штыки воспринимаю правительственные постановления РОС, написанные грамотно и логично на высоком юридическом уровне. Васильев в бизнесе привык спекулировать (чем является весь российский бизнес), и если что - сразу свалит в ФРГ, кинув всех своих коллег и партнеров. Поэтому уровень его цинизма и несолидности скорее всего зашкаливает за рамки нормального поведения.
Я думаю, что г-н Миронов прав на этот раз - я более полезен блогу в качестве независимого эксперта. Конечно, кризиса никакого у меня как с блогом Имед3, так и с РОС нет и быть не может. Тем более не может иметь место "травля" - я прошел слишком жесткую школу, чтобы меня кто-то мог "травить". Я исключительно психологически устойчив, поэтому если "травлю" Сергей Миронов увидел, то я нет))
Дело в другом. Я решил стать сенатором в надежде на изменение идеи РОС в соответствии со своим пониманием развития сетевого пространства и коммуникации. Прекрасно знаю, что изначальные идеи могут трансформироваться после дискуссионных обсуждений. Однако дискуссия последних недель показала, что РОС на данный момент не имеет ни внятного проекта развития, ни обоснования идеи построения виртуального государства, ни внятной цели. Я вижу лавину юридических актов, но не понимаю, как из юридического акта может возникнуть Дело. Утверждение "вначале было слово" меня не убеждает. Также не убеждает идея "делать хоть что-то", идея "разбудить народ", идея переиграть государство на поле изготовления юридических актов.
Также мне непонятно, каким образом, если получится построить РОС как идеал, далее РОС будет трансформироваться в сторону свободы. Или даже упразднения государства РОС. Так не бывает. Также не могу быть убежденным в том, что вначале необходимо создание инструмента, а потом дискуссия о его применении. Все необходимо знать заранее.
Прошу не понимать меня превратно. Возможно я имею отрицательный опыт работы в бизнесе, когда я когда-то на заре своей карьеры создал целое направление бизнеса на своем энтузиазме, а потом меня заменили человеком-винтиком, и стесняясь указали на дверь. Вот что значит для меня не расставить в самом начале проекта все точки над нужными словами. Если это кому-то не важно - они возможно правы. Все меняется.
Внимательно подумал над тем, что сказал Денис Яхненко. Насчет "агента ФСБ на зарплате" - шутку принял. А в том, что я представляю сам себя - это верно. Потому что в бизнесе в РФ публичную деятельность не поймут. И правильно сделают - можно поиметь для себя, и для партнеров серьезные проблемы. А крыши в ФСБ у меня нет. Кроме знакомых. Можете весь этот абзац принять за шутку.
Поэтому официально прошу дать ход процедуре моей отставки. Вместе с тем я ни коим образом не покидаю дискуссионную площадку Имед3.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280


  • 1
"Поэтому официально прошу дать ход процедуре моей отставки."
Коллега, на данный момент вы сенатор,
я уважаю ваше право и выбор, решения которые вы принимаете.
До окончания первой сессии Сената в таком статусе пребываете,
и более того можете влиять или не влиять на ее ход,
право принимать решения неоспоримо, это мое личное мнение
и позиция, как сенатора и коллеги.
Чисто по-человечески...я знаком с бизнес средой,
в которой нет доверия, а если оно и есть, то называется
партнерство до поры до времени...и вырабатывается иммунитет.
Еще раз говорю, ваше право неоспоримо, именно здесь,
в этой среде, которая ценит самого человека, такого как есть,
а остальное - производное.
Мою кандидатуру рассматривают в качестве ведущего по Этике,
я намерен вводить новаторские идеи соц.устройства,
что востребовано современными людьми, но не всегда понятны с первого захода. В РОС ценностью объявлен человек...мне это подходит, от этой печки и скачу.
Возможно, мои идеи воспримутся в штыки и послужат разногласиям,
но с самого начала мы все договорились - ценность человек...железобетонно...это всегда есть и будет исходником
в командной игре, не зависимо от статуса, наличия или отсутствия
рамок.
С уважением и Удачи во Всем!

"Возможно я имею отрицательный опыт работы в бизнесе, когда я когда-то на заре своей карьеры создал целое направление бизнеса на своем энтузиазме, а потом меня заменили человеком-винтиком, и стесняясь указали на дверь."
Вот с этим я тоже сталкивался и не раз, именно в той среде, где понимание
ценности человека нет. Но в другой среде, которую мы и создаем,
выбор позиции из "хищник-жертва, начальник-г...но",
государство как "доильный аппарат" пресекается.
К примеру, в "Новой Школе" будут отсутствовать оценки предметов, успеваемость, будет отсутствовать пониженная или повышенная самооценка.
Человек ценен имеет себестоимость?...имеет товарный вид в виде: жир, мох, мозги или имеет другой смысл?...Это тоже вопрос Этики и тема для преобразования.
Так, что впереди много чего интересного.
"Васильев в бизнесе привык спекулировать (чем является весь российский бизнес), и если что - сразу свалит в ФРГ, кинув всех своих коллег и партнеров."
Это тоже стереотип, переносимый в другую среду не только у сенаторов.
есть порядочные бизнесмены, мало но есть, я встречал...
не надо всех под одну гребенку.

Есть методология, способы отбрасывания всего наносного,
она тоже будет применима в "Новой Школе".


Коллега, вы говорите нет цели...
Цели - создания "Новой Школы",
если мой концепт примут на вооружение, то эта школа действительно будет новой, даже название поменяется не "школа"-шкала для оценок,
где создаются люди-пазлы, винтики заточенные под производство
или отдельную сферу деятельности, люди-функционеры-администраторы,
а совсем другое. Без фрагментарного мышления, без распада личности, без навязываемой системой ценностей - цены человека-товара, человека-робота.
Мой концепт сообщества имеет другую направленность:
целостная личность, со множеством интересов и динамикой в освоении новых профессий, навыков...
и за это все отвечает методология синхронизации головного мозга,
я провел эксперимент, люди из право или леворуких,
приобретали способность трудиться двумя руками...это явный признак синхронизации на программном уровне.
Таким образом, есть конкретная цель - "Новая Школа",
где дети учатся сами, а не под диктатом учителей,
учителя в игровой форме дают применимые в жизни навыки,
для освоения новых знаний...дается "удочка, а не рыба"
- методология, а не готовый потребительский продукт...
не попугайство, а генерирование концептов, проектов, методов реализации.
О, как!


"Есть группа людей из ПАК и Правительства РОС, которые предложили свою концепцию. Мне эта концепция кажется неперспективной, а ее положения, как говорят математики, "слабыми" "

ага, всё тогда решается дискуссией, обсуждением, нвк же избрало путь обличения, бездоказательного обвинения в связях с фсб, кгб, ещё кого-то,"кто не с нами тот против нас", вот их концепция, это не правильный и безрезультативный путь, сомневаюсь что с этими людьми можно о решать такие проблемы!

"Также не могу быть убежденным в том, что вначале необходимо создание инструмента, а потом дискуссия о его применении. Все необходимо знать заранее"

тут проблема в том что они , эта нвк, сами не понимают ЧТО И КАК НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ! вот и всё, просто и понятно, иных объяснений нет, а дисскутировать в не их решений они не намерены что и показала ваша отставка

" Я вижу лавину юридических актов, но не понимаю, как из юридического акта может возникнуть Дело."

они боятся, проблема "танки-голые руки" не для них, тут для решения подобного шкурой нужно рисковать , а они этим заниматься не будут, поэтому и имеем то о чём рок и сказал, забалтывание некоей юридической казуистикой в плане "мы их сделали юридически незаконными" или что то такое ничего к реальности и не имеющей, я это давно показал.

" когда я когда-то на заре своей карьеры создал целое направление бизнеса на своем энтузиазме, а потом меня заменили человеком-винтиком, и стесняясь указали на дверь"

я назвал это "указание на дверь" травлей, форма другая , но суть верна, да и хорошо виделось, рок, что вам тут не рады с вашей точкой зрения, для них это "кочка", а не точка!
это так , вкратце , разложил рока по цитатам

как обычно у вас, получилось достаточно смешно.
что ж, спасибо, смех продлевает, ... как грицца

это было бы смешно, если б не было так грустно

грусти нет и тени.
все радостно

  • 1