imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Пятерка

Оригинал взят у el_murid в Пятерка
Россия впервые с 90 годов вылетела из пятерки стран с самыми высокими расходами на оборону. Об этом сообщила "Файненшнл Таймс". Правда, дело здесь не в пацифизме российского руководства, дело в объективных показателях.

Ответ прост - экономика сжимается, доходы падают. Несмотря на то, что оборонный бюджет в рублевом исчислении растет безостановочно (за четыре года очередного путинского срока он вырос с 1,9 в 12 году до 2,9 в 16 году), все остальное валится вниз. В том числе и курс рубля - деваться некуда, нефтегазовые доходы падают, ничего другого, кроме впечатления, Россия уже не производит. Так как рубль фактически отражает не общее состояние экономики, а лишь её экспортную часть, он и вынужден падать стремительным домкратом. Кстати, по всем показателям новая девальвация уже назрела - эффект от предыдущего двукратного падения исчерпан.

Понятно, что при таких вводных наши расходы на оборону в сравнении с другими странами начинают сокращаться. Даже беспрецедентная милитаризация страны в ущерб социальной и экономической политике не помогает удерживаться на прежнем уровне.

По сути, это констатация эффективности проводимой политики. Действующий режим не способен преумножать, он способен лишь делить и вычитать. Единственное преумножение касается карманов нашего сановного ворья - у него все прекрасно.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280

Tags: БП, дневник, красножелтая игра, п26, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment