imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Афон: что ищет российская элита на "cвятой" горе?

В мае текущего года с подачи нашего давнего читателя и комментатора Cергея Миронова мы начали разработку темы связи путинской элиты и греческого Афона.
Постепенно эта тема начинает появляться и в более или менее мейнстримовых СМИ.
Пока только на "Дожде":
Юридически Афон территория Греции, духовно — епархия Константинопольского, а не Московского патриархата. Но именно для России эта православная монашеская республика стала особенным местом. Любовь к паломничеству на Афон объединила десятки российских бизнесменов и чиновников. Некоторые ездят туда с официальными делегациями, но большинство приезжают лично и свои визиты не афишируют. Что же ищет российская элита на святой горе?
Но то ли еще будет?
Пользуясь случаем напомним, какую "программу" намереваются реализовывать в России, да и видимо по всему миру афонцы и их ставленики:
1. Сделать христианство единственной основой общественной жизни не только в России но и во всех странах исторической Руси а может и странах Запада.
2. Все остальные виды общественного уклада отменяются. Ничто не может служить для афонских бородатых маньяков и их адептов во всем мире никаким сдерживающим фактором. Голый произвол.
3. Нормы, законы, общественное устройство государства для всего мира устанавливают только афонские маньяки на основании своих представлений о "христианстве". Что они назовут христианством с тем обществу предлагают и смириться.

Кстати одним из лучших друзей афонских старцев является также и принц Чарльз.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
Tags: БП, Запад, бритты, будущее, дела афонские, красножелтая игра, п26, план2, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments